Картофель продают по фиксированным ценам
news_header_top_970_100

Картофель продают по фиксированным ценам

Автопоезд из 60 трейлеров, наполненных картофелем, овощами и товарами легкой промышленности из Белоруссии, сегодня прибудет в Казань.

Белорусские товаропроизводители проведут сельхозярмарки в трех городах Татарстана - Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. Договор о поставках гречневой крупы заключен с Алтайским краем. Ростов поможет нам сахарным песком. Об этом вчера шла речь в Кабмине РТ на брифинге, посвященном сельхозярмаркам. В нем приняли участие первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов, руководитель Татпотребсоюза Махмут Фаттахов, генеральный директор Татплодоовощпрома Раиль Зиатдинов и начальник Управления агропромышленного комплекса, земельных отношений и потребительского рынка аппарата Кабинета министров РТ Азат Зиганшин.

Дефицит картофеля восполнит контракт между Татарстаном и Беларусью. Согласно ему в республику поступит 45 тыс. тонн картофеля, из них 5 тыс. тонн – на семена. Завезенный из Беларуси картофель будет продаваться на сельхозярмарках по фиксированной цене – 17 руб. за килограмм. Кроме того, белорусским картофелем обеспечат столовые бюджетных учреждений, школ, больниц и детских садов.