Картофельная пицца - легко соблазниться

Просто, вкусно и недорого - таким девизом мы вооружились, подготовив очередное меню выходного дня. Можно устроить настоящий семейный обед и отметить День святого Валентина признаниями в любви и тарелочкой наваристых горячих щей с кусочком пиццы с перчиком!

news_top_970_100
Щи из квашеной капусты Ингредиенты на 4 порции: грудинка - 0,5 кг, квашеная капуста - 500 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь свежая - 1 шт., вода - 2 л, соль, сахар - 0,5 ст. ложки, сливочное масло - 30 г, томат-паста - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт.Пока варится бульон из грудинки, готовим остальные продукты. В отдельной кастрюльке отвариваем капусту 20 минут. Морковь, лук, картофель моем, чистим и измельчаем. Морковь - на крупной терке, лук - мелкими кубиками, картофель - средними. Морковь и лук пассируем на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем муку, через 2 минуты - томат-пасту. Обжариваем еще минуту, добавляем один половник бульона и тушим на медленном огне 5 минут. Когда грудинка будет почти готова, начинаем собирать щи. Вначале закладываем картофель. Через 15 минут - отварную квашеную капусту. 5 минут спустя - поджарку, сахарный песок, лавровый лист. Еще 5 минут - и все готово, можно снимать с огня. Дать настояться 20 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом (можно сушеным). Картофельная пицца Ингредиенты на 3 - 4 порции: очищенный картофель - 700 г, яйца - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, чеснок - 4 дольки, сметана - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, копченые охотничьи колбаски - 200 - 250 г, репчатый лук - 2 средние головки, сладкий болгарский перец - 1 шт., помидоры черри - 150 г, адыгейский сыр - 170 г, зеленый лук - несколько перьев, соль и перец - по вкусу. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачного состояния. К луку добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще 2 - 3 минуты. Охотничьи колбаски нарезать кружочками и добавить к овощам на сковороде. Прогреть 2 - 3 минуты и выключить. Сметану смешать с горчицей. Картофель натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Половину картофельного теста распределить на смазанной маслом и раскаленной сковороде. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. Затем лепешку аккуратно перевернуть. Поджаренную сторону смазать сметанно-горчичным соусом, выложить на нее поджаренные овощи с колбасками, уложить нарезанные половинками помидоры черри и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400