Касаева прорвало, динамовцев порвали
news_header_top_970_100

Касаева прорвало, динамовцев порвали

Казанский «Рубин» дома победил московское «Динамо».

Беда, как известно, не приходит одна. Не успела казанская торсида пережить отъезд Бухарова, как впереди замаячило малорадостное возможное расставание с голкипером Рыжиковым, на которого начал «облизываться» московский «Спартак». Пока локальный пожар вроде бы погашен – Сергей пока Казань не покидает. Более того, и в отчетном матче наш кудесник-голкипер вновь отстоял на ноль, набрав за первый круг уже 11 «сухарей».

Так что временное затишье на информационном фронте сейчас грозит взорваться новыми «бомбами». Но пока же надо было во что бы то ни стало переигрывать неуступчивое «Динамо», которое в предыдущем туре продемонстрировало, что играть умеет.

Все ждали, что же такого покажет нападающий Воронин, но тот уже на разминке перед матчем почувствовал недомогание и в последний момент был заменен молодым Кокориным.

В первом тайме «Рубин» сознательно отдал инициативу, приглядываясь к сопернику. От привычных передач верхом на центрфорварда казанцам пришлось отказаться – даже угловые чемпион предпочитал разыгрывать, а не подавать. На левом фланге терзал оборону москвичей Касаев, а на правом фланге прессинговал Карадениз, действующий в связке то с Семаком, то с Быстровым. А реальный голевой момент был в первом тайме у капитана «Рубина» Сергея Семака, но с близкого расстояния Сергей угодил в голкипера «Динамо» Габулова.

Оба гола состоялись во втором тайме, и забиты они были с интервалом в девять минут. Сначала образцовую атаку начал Рыжиков, далеко выкативший мяч партнеру. На чуждой половине поля мяч подхватил Касаев, беспрепятственно прошел по правому флангу до линии вратарской и в упор расстрелял беззащитного Габулова – 1:0. Во втором случае Алан уже на левом фланге финтами на ложных замах последовательно убрал со своего пути двух центральных защитников, чуть продвинулся вперед и точно пробил в правый от вратаря угол – 2:0.

После этого результат уже был ясен – динамовцы попытались было пойти вперед большими силами, но всякий раз напарывались на ответные контратаки – обострили игру и вышедшие на замену Александр Рязанцев и Евгений Баляйкин. Отличный момент не реализовал Семак, но и выигрыш в два мяча болельщиков ничуть не огорчил. Набрав 29 очков, «Рубин» теперь уже в одиночку преследует «Зенит» - ЦСКА дома оступился в игру со «Спартаком» из Нальчика, а уже в следующем туре армейцам играть со «Спартаком» московским.

А вот на финише первого круга «Рубину» предстоит самая важная игра сезона – не побоимся такой вывески. В случае неудачи казанцев в Санкт-Петербурге отрыв «Зенита» составит уже десять очков – фора почти неотыгрываемая. Но следует учитывать, что уже на этой неделе питерцам предстоит сыграть еще важный матч против румынской «Унири», и в каком состоянии вернутся подопечные Спалетти домой – большой вопрос. Пока нет ясности и c возможным переносом заявочного «окна» - все должно проясниться в считанные часы. Тогда, глядишь, и Мартинс нам поможет. А вот Бухаров в этом сезоне против «Рубина» точно не сыграет – этот вопрос уже решен.

Но «Рубин» уповает не только на эти «если». Качественная игра, демонстрируемая дружиной Курбана Бердыева, позволяет строить самые смелые прогнозы. Возвращается в строй отбывший дисквалификацию Нобоа, так что в Питер казанцы полетят с хорошим настроением. Кстати, игра эта состоится на стадионе «Петровский» 31 июля не в 16.00, а в 18.45, и вновь ее планирует показывать первый общероссийский телеканал в прямом эфире. Хотя болельщик уже привык – из-за жары все еще могут переиграть. Что ж, о возможных изменениях постараемся вам сообщить.