Катание на «красном коне»
news_header_top_970_100

Катание на «красном коне»

Дождавшись, когда автовладелец оставит свою «копейку» без присмотра, пятеро подростков решили покататься.

Патрульный экипаж обратил внимание на красный «ВАЗ-2101», который молодые люди дружно катили, надеясь завести «с толкача». Милиционеры решили проверить и ребят, и машину. И увидели, что клеммы замка зажигания соединены напрямую. Один из парней заявил, что авто они купили за три тысячи рублей.

По базе данных узнали фамилию и адрес владельца. Оказалось, тот служит по контракту. А дальше милиционерам пришлось воспользоваться личными связями, чтобы побыстрее связаться с ним. Один из них позвонил знакомому, служащему в той же части. Тот, в свою очередь, нашел владельца злосчастной «копейки».

Созвонившись с милиционерами, хозяин машины пояснил, что действительно планировал ее продать. Но покупатели с ним полностью не расплатились, ключи и документы от машины он им не передавал. Естественно, и разрешения на эксплуатацию авто у потенциального владельца не было. Однако парня это не остановило. Вскрыв двери машины и замкнув провода, он с товарищами решил обкатать своего «красного коня».

Задержанных доставили в отдел милиции. Трое из них оказались несовершеннолетними. Вся пятерка - неработающие граждане. Один из них, 15-летний подросток, не раз попадал под пристальное внимание правоохранительных органов за кражу, грабеж и завладение чужим имуществом мошенническим путем.

Автомашина вернулась к своему владельцу в тот же день в исправном состоянии.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100