Казань должен видеть каждый россиянин
news_header_top_970_100

Казань должен видеть каждый россиянин

В столице РТ перед южным корпусом Пушечного двора и мечетью Кул Шариф появился необычный памятник купюре в 200 рублей.

Создатели временно установленной скульптуры - молодые архитекторы. Как рассказал один из авторов памятника Рустам Илажиев, скульптура выполнена из влагостойкой фанеры и краски. 

- В нашей команде работали шесть человек. Мы разработали концепцию, идею, обрисовали кремлевские памятники с фотографии и стали создавать компьютерную 3D-модель. Если накрывать памятник в дождливую погоду, то он простоит до следующего этапа голосования и даже дольше, - комментирует Рустам.

Объект представляет собой инсталляцию, где изображены в объемных формах основные достопримечательности Казани. 

- Наш город должен гордиться не только архитектурными строениями, он имеет право находиться в карманах всех жителей страны, - добавляет Илажиев.

В торжественной церемонии открытия необычного арт-объекта приняла участие и директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева, которая заявила, что новый памятник представляет собой дизайнерскую экскурсию по достопримечательностям кремля.

- Мы рады, что на первом этапе голосования Казань попала в число городов, которым, возможно, суждено присутствовать на новой банкноте. У Казани есть все основания претендовать на изображение на банкноте в 200 рублей, - сказала Зиля Валеева.

После официальной части мероприятия эстафету приняли представители инициативной группы, которые провели зажигательный флешмоб со зрителями. Поздравили казанцев с появлением нового архитектурного объекта капитан сборной России по битбоксу Митя Бурмистров и участник шоу «Голос. Дети» на Первом канале Ранель Богданов.

Завершилось мероприятие запуском разноцветных воздушных шаров.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100