Казань готова принять у себя матчи чемпионата мира по футболу 2018 года
news_header_top_970_100

Казань готова принять у себя матчи чемпионата мира по футболу 2018 года

Россия определилась со списком городов-претендентов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

В список попало 14 городов. ФИФА должна получить Заявочную книгу от России до 11 декабря 2009 года. Согласно предварительному плану, в Москве игры чемпионата мира будут проводиться на двух стадионах, сообщает «Татар-информ». При этом в столице пройдут игры группового этапа, полуфинал и финал. В Санкт-Петербурге состоится матч открытия, групповой турнир и полуфинал.

В одном из городов Московской области пройдет групповой турнир, матчи 1/8 и 1/4 финала. Также игры групповых турниров, 1/8 финала и 1/4 финала планируется провести в Казани, Сочи, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде.

Решение о принятии заявки должно быть принято до 14 мая 2010 года. А хозяин мирового первенства-2018 станет известен в декабре 2010 года.

О том, что Россия вступит в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, еще в январе заявил министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Позже идею проведения этого чемпионата поддержал Владимир Путин. Он поручил Мутко подготовить заявку, и Россия была зарегистрирована в качестве кандидата.

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, хозяева которых будут определены одновременно. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия.