Соборную мечеть в Казани построят на территории парка «Кырлай»
news_header_top_970_100

Соборную мечеть в Казани построят на территории парка «Кырлай»

В настоящее время в парке рабочие разбирают аттракционы.

На месте парка атракционов «Кырлай» построят Соборную мечеть. Соответствующая информацию «КВ» получили от своих источников.  Охрана парка не пустила корреспондента «КВ» на территорию и сообщила, что ничего не знает о ведущихся работах.

По информации источников «КВ», в качестве места под строительство Соборной мечети выбрали территорию парка «Кырлай». Земля находится в муниципальной собственности и сдана в аренду АО «Паркинвест». Сейчас мэрия Казани, арендатор и фонд «Игелек – Доброта» уже достигли договоренностей и подписали соглашение о строительстве мечети. Первый камень должны заложить уже 20 мая.

Сейчас уже начались работы по демонтажу аттракционов парка. Так, у колеса обозрения сняли кабины, а от «Летающей тарелки» осталось только основание. Сейчас на территории парка можно увидеть строительную технику: кран, погрузчик и передвижную вышку.

Всего в «Кырлае» находится 30 аттракционов и различных развлекательных площадок. Открылся парк в 2004 году при участии первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, тогда он назывался «Шаруле». Свое нынешнее название парк получил в 2009 году.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100