Казань накрыло “Волной здоровья”
news_header_top_970_100

Казань накрыло “Волной здоровья”

Всероссийскую акцию “Волна здоровья “Займись собой” на волжский берег принес в воскресенье теплоход “Анатолий Папанов”. Цель акции, проводимой общероссийской общественной организацией “Лига здоровья нации” под эгидой Общественной палаты РФ, - пропаганда здорового образа жизни.

Казанцы уже хорошо знакомы с акцией “Волна здоровья”: год назад ведущие российские специалисты проконсультировали 136 маленьких татарстанцев, из которых 48 затем пролечились в различных центрах страны. А в целом, по словам замминистра здравоохранения РТ Руфины Голубевой, “Лига здоровья нации” сотрудничает с Татарстаном с 1999 года: тогда в Казани состоялась первая акция “Прикоснись к сердцу ребенка”. За 7 лет российскими специалистами осмотрено более 500 татарстанских детей.

Как заявила Государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, благая деятельность лиги соответствует объявленному в Татарстане Году благотворительности.

Первая часть программы акции состоялась здесь же, на теплоходе: 98 ребят из разных уголков Татарстана с заболеваниями органов зрения, слуха и сердечно-сосудистой системы проконсультированы специалистами из Научного центра здоровья детей Российской академии наук, Научного центра им. А.Н.Бакулева, МНТК “Микрохирургия глаза им. С.Н.Федорова” и т.д. Их рекомендации уже получили дети в Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, а из Казани теплоход отправится вниз по Волге до Ростова-на-Дону.