Казань открыла перспективы спортивному бизнесу
news_header_top_970_100

Казань открыла перспективы спортивному бизнесу

В рамках состоявшегося на прошлой неделе форума «Россия – спортивная держава» в «Корстоне» функционировала выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы».

На площади 3000 квадратных метров свыше 70 участников из многих регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья представили инновационные разработки в области проектирования и строительства спортивных объектов, экипировки, инвентаря и оборудования, в спортивной медицине и образовании. В числе других экспонентов свои отдельные экспозиции представили Москва, Татарстан, Ульяновская область, Краснодарский край, Тверская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Якутия. Посетители ознакомились и с экспозицией дальней перспективы нашей страны, посвященной заявке России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

- В чем польза казанского форума такого представительного масштаба? В том, что его идейным учредителем является Президент России - это тот мотор, который может сдвинуть маховик нашей власти и привести начатое дело к результату. На выставке побывали первые лица государства, профильные министры, представители спортивных ведомств - уровень очень высок! Например, наша экспозиция привлекла многих участников форума, ведущих специалистов со всей России: Сахалин, Пермь, Магадан – людей заинтересованных в развитии спорта в своих регионах. Учитывая, что в выставке приняли участие в том числе и инновационные компании, которые уже достигли лидерства в своих областях, это нам пойдет на пользу. Прямо завтра результатов мы не увидим, конечно, однако в ближайшие год-два они будут весьма ощутимы для нашей компании. И вот что еще отметили. Мы участвуем во множестве выставочных проектов в Москве, однако фактически здесь, в столице Татарстана, впервые стали свидетелями события в спортивной жизни страны общероссийского масштаба.

- Перемены в Казани и Татарстане разительны! Президент Дмитрий Медведев не случайно выбрал Казань для проведения первого общенационального спортивного форума. Мы от всей души поздравляем с этим событием всех казанцев, а после того фурора, который произвел «Рубин» в Барселоне, мы, москвичи, уступаем лавры победителей Казани как спортивной столице всей России! Если оценивать уровень экспозиций на выставке, обратили внимание на прекрасные детские комплексы из Чебоксар - подобные спортивные комплексы замечательно подходят для ребят, только приступающих к занятиям спортом. Заинтересовал и проект другой компании: строительство дворовых и пришкольных спортивных площадок с полной инфраструктурой. Среди оборудования отметили универсальные тренажеры для детей и людей с ограниченными возможностями. Так что выставка, как и форум в целом, подготовлена на очень высоком уровне и адресована регионам в помощь для развития спортивной культуры на местах.

- Мы представили на выставке проект жилой комнаты для участников спортивных состязаний в деревне Универсиады. И надо сказать, спортсмены приняли его на ура! Тут же ложились на кровати, оценивая их удобство. Особенно довольны остались баскетболисты - предложение удлинять кровати с помощью прикроватных тумбочек они поддержали, ведь у таких спортсменов во всех гостиницах мира всегда возникают проблемы с длиной спального места. Выставка помогла в завязывании новых контактов: наши предложения заинтересовали представителей многих спортивных ведомств. Думаем, после оснащения нашей мебелью Дворца единоборств последуют и другие предложения, так что форум в Казани стимулировал производителей совершенствовать производство.

- Исторический центр Казани очень понравился. Город в последнее время стал очень современным, весьма любопытно смешение двух направлений в архитектуре – азиатского и европейского. Казань не потеряла своей исторической привлекательности, и это сильно отличает ее от других городов, которые выглядят одинаково урбанизировано и растеряли свой колорит.

 

- Стоит пройтись по улицам вашего замечательного города и увидеть те спортивные сооружения, которые уже сегодня сданы к Универсиаде 2013 года, - этому в России нет аналогов! Очень приятно, что власти города и республики так относятся к развитию физической культуры и спорта. Признаюсь, мы, москвичи, вам завидуем. Осмотрели спортивные объекты Казани. Впечатляет то, что строятся они не скученно, а размашисто - места для благих целей не жалеют. Усилия местных властей, поддержанные финансово на федеральном уровне, несомненно дадут хорошие плоды.

 

Справка

Всероссийская выставка представила такие направления, как проектирование, строительство и реконструкция спортивных объектов, инвестиционные программы в области спорта, информационных технологий, связи и телекоммуникации, а именно: системы и средства спутниковой, радиорелейной и оптической связи; технологии мобильного позиционирования, мобильные и беспроводные сети связи общего и корпоративного пользования; материалы, технологии и техника связи; системы допуска и автоматизации спортивных объектов; спортивный инвентарь и оборудование: профессиональное оборудование для различных видов спорта, тренажеры, комплектация тренажерных залов под ключ, спортивный инвентарь и снаряжение; одежда, обувь, аксессуары для спорта и активного отдыха; наградная и сувенирная продукция; форма и экипировка для различных видов спорта; спортивная медицина: средства функциональной диагностики, реабилитации спортсменов, врачебного и допингового контроля, оборудование для оздоровительных и реабилитационных центров, специализированное спортивное оборудование, инвентарь и снаряжение для спортсменов-инвалидов, а также спортивное питание и напитки.