Казань планирует заключить соглашения в области туризма с Барселоной, Парижем и Миланом
news_header_top_970_100

Казань планирует заключить соглашения в области туризма с Барселоной, Парижем и Миланом

Туризм выступает катализатором социально-экономического развития города, а значит, способствует повышению качества жизни горожан. Такое мнение высказал во вторник мэр Казани Ильсур Метшин на внеочередной XI сессии Казгордумы, одной из тем обсуждения которой стало развитие туристической отрасли. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Казани.

«Главная задача - развитие эффективной конкурентоспособности туристической инфраструктуры города, интеграция Казани в мировое туристическое информационное пространство, - считает Ильсур Метшин. - Это вопросы создания туристических программ в сфере образовательного, медицинского, спортивного, делового и паломнического туризма». Как отметил мэр, необходимо развивать и другие направления, выявляя предпочтения туристического потока.

Как доложила директор комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова, с января по сентябрь 2016 года Казань посетили более 2 млн туристов. «И к концу года мы можем прогнозировать туристический поток за 2016 год на уровне 2,5 млн человек. По данным УФМС, с января по сентябрь 2016 года город посетили 107 тысяч 995 иностранцев. Больше всего иностранных туристов прибыло из Китая, Германии, Франции, Италии и США», - сообщила она.

Рассказывая о достижениях в области туризма и задачах, которые стоят перед комитетом, Санникова напомнила, что в этом году туристический потенциал Казани был презентован в ходе тура по российским городам - в Ульяновске, Самаре,

Нижнем Новгороде, Волгограде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Перми. В следующем году эта работа продолжится, в том числе и в малых городах страны. Кроме того, планируется заключить соглашения в области туризма с такими мировыми туристическими столицами, как Барселона, Париж, Милан. Стоит заметить, что Казань вошла в тройку самых востребованных городов России для внутреннего туризма.

В числе приоритетных задач Дарья Санникова, в частности, обозначила необходимость создания новых объектов показа и туристических программ, тем более что Казань становится круглогодичной точкой притяжения туристов. Сейчас среди главных туристических магнитов - Казанский кремль, Старо-Татарская слобода, аквапарк «Ривьера», набирает популярность центр семьи «Казан».

«Туризм играет важную роль в решении социальных проблем. Это создание дополнительных рабочих мест, рост занятости, развитие малого и среднего бизнеса в области связи, торговли, транспорта, производства сувенирной продукции, питания и строительства», - подчеркнул Ильсур Метшин.

По словам мэра Казани, развитие туристической отрасли - один из важнейших вопросов социально-экономического развития города. «Нам необходимо создавать все условия для поступательного развития», - отметил градоначальник, добавив, что на сегодня использованы еще не все ресурсы города.