Казань превзошла демографический рекорд 2012 года
news_header_top_970_100

Казань превзошла демографический рекорд 2012 года

Об этом в понедельник сообщили на очередной сессии Казгордумы. В 2013 году в загсах Казани зарегистрировано 21533 новорожденных младенца, что на 4,6% больше предыдущего максимального показателя.

- Сегодня мы можем смело говорить о том, что государственная политика, направленная на повышение рождаемости, дает свои результаты, - подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин.
Это доказывает так называемый коэффициент суммарной рождаемости, который показывает, сколько рожденных детей приходится в среднем на одну женщину. Если в конце девяностых он опустился до 1,2, то сейчас превышает 1,6. Уже пятый год подряд детей в Казани рождается все больше. Прирост населения за пять лет составил 21472 человека (только за 2013 год - 8059). Свое слово говорит и материнский капитал, и бесплатное выделение земельных участков для многодетных, и строительство детсадов, и профилактика абортов. Но главное, конечно, это уверенность казанцев в завтрашнем дне, было отмечено на сессии. В том, что, рожая второго, третьего и так далее ребенка, молодые родители смогут сами и с помощью государства вырастить его, воспитать и дать образование. КстатиПо последним данным, прирост продолжительности жизни казанцев уже превысил три года.