Казань прошла тест на «отлично»
news_header_top_970_100

Казань прошла тест на «отлично»

В Казани завершился чемпионат России по прыжкам в воду.

Соревнования подобного уровня проходили в Казани впервые, являясь как бы тестовыми. В соревнованиях, проходивших в Центре водных видов спорта, приняли участие 105 сильнейших спортсменов из России и Белоруссии.Первый комплект медалей был разыгран в прыжках с 3-метрового трамплина среди женщин. Победительницей стала здесь Диана Чаплиева из Воронежа. «Серебро» - у Кристины Ильиных (Екатеринбург - Москва), «бронза» - у москвички Марии Поляковой. В прыжках с метрового трамплина победу одержал Евгений новоселов из Екатеринбурга. На втором месте - Илья Молчанов из Москвы, на третьем - Александр Кандрашин из Тольятти.
Во второй день чемпионата в прыжках с метрового трамплина у женщин первое место завоевала Надежда Бажина из Пензы, до этого занявшая седьмое место в прыжках с трехметрового трамплина. На втором месте - еще одна представительница Пензы - Ольга Кулемина, на третьем - Кристина Ильиных.Опытному Илье Захарову, как и ожидалось, не было равных в прыжках с трехметрового трамплина. Второе место занял Евгений Королев из Минска. На третьем месте - Евгений Кузнецов.
В третий соревновательный день в прыжках с десятиметровой вышки у женщин победу одержала москвичка Юлия Колтунова. «Серебро» - у москвички Елены Петуховой, «бронза» - также у москвички - Юлии Тимошининой.Надежда Бажина и Диана Чаплиева стали победительницами в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Второе место заняли Екатерина Уколова и Елена Черных. На третьем месте - Евгения Селезнева и Екатерина Очнева.Виктор Минибаев стал победителем в прыжках с десятиметровой вышки. На втором месте - Никита Шлейхель, представлявший Казань. На третьем - москвич Егор Гальперин.В последний день соревнований в синхронных прыжках с десятиметровой вышки у женщин победу одержали Юлия Колтунова и Дарья Говор. «Серебро» у Юлии Тимошининой и Екатерины Петуховой. «Бронза» - у Эллины Ридель и Марии Полуяновой.Виктор Минибаев и Роман Измайлов завоевали «золото» в синхронных прыжках с десятиметровой вышки. На втором месте - Вадим Каптур и Евгений Королев из Белоруссии, на третьем - Борис Ефремов и Игорь Мялин.