Казань укрепляет межрегиональное сотрудничество в Европе
news_header_top_970_100

Казань укрепляет межрегиональное сотрудничество в Европе

С 19 по 21 октября в Страсбурге (Франция) проходит XXXI пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). В ней примет участие мэр Казани Ильсур Метшин.

Он был утвержден в составе делегации Российской Федерации для участия в КМРВСЕ указом Президента РФ. Кроме того, глава столицы Татарстана входит в Палату местных властей Совета Европы, а также в состав политической группы «Независимые и либерал-демократы».

В ходе очередной сессии состоятся выборы нового председателя консультативного органа, председателей и заместителей палат и комитетов КМРВСЕ, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Во время пленарной сессии будут рассмотрены вопросы, касающиеся предотвращения случаев коррупции и продвижения этических стандартов на местном и региональном уровне. Кроме того, участники форума обсудят проблему злоупотребления административными ресурсами в ходе избирательных кампаний и роль местных и региональных выборных представителей.

КМРВСЕ - это консультативный орган, который состоит из Палаты регионов и Палаты местных властей и включает в себя 324 выборных представителя местного и регионального уровня власти и столько же их заместителей государств - членов Совета Европы.

В качестве одной из наиболее авторитетных и представительных международных межправительственных организаций европейского континента КМРВСЕ обеспечивает межгосударственный диалог по широкому спектру вопросов, главная цель которого - развитие демократии на местах, укрепление приграничного и межрегионального сотрудничества в Европе.

Совет Европы - старейшая на континенте международная политическая организация, созданная 5 мая 1949 года. Членами Совета Европы являются 47 государств. Российская Федерация стала государством - членом Совета Европы 28 февраля 1996 года. В структуру основных органов Совета Европы входит Комитет министров, Парламентская ассамблея, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы и Европейский суд по правам человека.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100