Запах мужчины

Я работаю дизайнером по упаковке подарков. Клиентов в нашем отделе бывает много. И все они такие разные...

Самые веселые подарки придумывают молодые люди. У них есть чему поучиться: при минимуме денег - максимум фантазии! Раз молодой человек принес килограмм хорошего кофе и попросил упаковать каждое зернышко в отдельности! Я растерялась и попыталась отговорить клиента от этой нелепой, с моей точки зрения, затеи.

- Вы не знаете мою девушку, - упрямо стоял на своем юноша. - Понимаете, она пьет по утрам кофе. Хороший кофе. Станет готовить этот кофе, и каждое зернышко напомнит ей о моей любви. Тогда утром у нее всегда будет хорошее настроение.

Пришлось пойти навстречу влюбленному Ромео. Целые сутки ушли на то, чтобы упаковать по зернышку килограмм кофе. Думаю, девушка такое внимание к себе оценила.

А однажды довелось оформлять - и смех и грех! - ведро картошки. Каждую картофелину тоже надо было упаковать отдельно. Таким образом заказчики - студентки-хохотушки - решили поздравить с Днем защитника Отечества мужскую половину группы.

Как-то раз пришли родители невесты. Они решили подарить новобрачным пятьдесят тысяч рублей. Но чтобы подарок запомнился, попросили упаковать деньги... в кочан капусты! Этот заказ я оформила. И после ужасно захотелось узнать, как восприняли такой подарок молодожены? Помог случай - те же родители вновь зашли в мой отдел и, смеясь, рассказали финал той истории. Подарков на свадьбе было много, и молодые в суете так и не поняли, для чего им подарили капусту. Родители же гадали: когда дети найдут «капусту» в капусте? Спустя некоторое время молодая жена решила выбросить чуть подсохший кочан, покрутила его в руках, а он развалился и из него посыпались деньги! Представьте себе лица молодоженов, которые неожиданно нашли пятьдесят тысяч рублей!

Не раз приходилось оформлять и живые подарки: рыбок, попугаев или хомячков.

Состоятельные клиенты вызывают меня на дом. Просят красиво оформить холодильник, стиральную машину и прочую бытовую технику. А один презентабельный мужчина протянул мне для упаковки... гелевый шарик. Увидев мое недоумение, он буквально расцвел, затем достал из кармана ключи от машины и прицепил их к концу веревочки гелевого шарика.

- Вот теперь упаковывайте! Пусть она вначале увидит шарик!

А как-то, оформляя в подарок новый мобильный телефон, прочитала приложенную к нему открытку: «Дорогая моя путешественница! Звони куда и когда хочешь. Никаких карточек, волнений, очередей. Езжай хоть на край света: отныне всегда с нами оператор мирового уровня - МТС! Мы всегда услышим друг друга!»

Что и говорить, радости наша работа приносит много, хотя есть и неприятные клиенты. Помню, злые тетки принесли для упаковки две красные гвоздики и предупредили: фон у цветов должен быть черным! Отказать я им не могла: клиент всегда прав! Но после того как оформила этот заказ, пошла в мечеть и долго молилась, чтобы Аллах простил этих людей.

Но один заказ запомнится, наверное, на всю жизнь. В отдел пришел мужчина с кучей свертков и пакетов. Он хотел, чтобы я оригинально оформила каждую вещь в отдельную нарядную упаковку, а потом все сложила в огромную коробку и так же красиво ее упаковала. Начала разбирать его покупки и обомлела...

Мужчина купил в подарок все, о чем мечтает любая женщина: великолепное нижнее белье, изящные перчатки, модные шляпки, роскошные вечерние платья, стильные туфли, сапоги, дорогую шубу. А какие ювелирные украшения! А косметика!!! К этим подаркам прилагалось большое количество валюты. Все работники магазина сбежались посмотреть на необычный подарок. Восхищались, удивлялись, завидовали.

Работа над столь дорогим заказом заняла у меня уйму времени. Несомненно, это был шедевр дизайнерского искусства. Объемный контейнер, ярко украшенный, унесли несколько молчаливых спутников моего клиента. Я во все глаза рассматривала его - мужчину, о котором грезит любая из нас. Он щедро рассчитался со мной, сдержанно поблагодарил и ушел, оставив после себя чарующий запах дорогих мужских духов.

С тех пор, стоит незнакомцу появиться в нашем магазине, как все продавщицы, вытягивая шеи, завороженно смотрят ему вслед, наслаждаясь видением настоящего мужчины...

 

Лилия АМИНОВА

КВ
Лента новостей