Негодяями и принцессами становятся

Может, «все мужики и сволочи», но, милые женщины, задумайтесь: а кто нас делает такими? Уверен, что принцами или сволочами мы становимся только благодаря вам. Во всяком случае так показывает опыт.

Может, «все мужики и сволочи», но, милые женщины, задумайтесь: а кто нас делает такими? Уверен, что принцами или сволочами мы становимся только благодаря вам. Во всяком случае так показывает опыт.

Хоть и не являюсь дамским угодником, но проблем знакомства с представительницами прекрасной половины человечества у меня никогда не было. И если влюблялся, то, поверьте, на тот момент она была для меня самой-самой – без преувеличения. Правда, всегда появлялось какое-нибудь «но»…

Учился я тогда в университете на третьем курсе. Жил в общежитии. На нашем курсе девчонок было много. А среди них Она. Сначала все было хорошо – первые свидания, походы в кино, разговоры по душам. Но все это как-то быстро перешло на бытовой уровень. Она старалась до такой степени быть всегда рядом и нужной, что в комнате общаги для меня уже не осталось места. Света как самая заботливая жена постоянно убирала, мыла, стирала, готовила. Все парни мне завидовали – не жизнь, а малина. Но нам же всего по 19 лет, а романтики никакой! Зато был постоянный контроль. Ощущение, что даже дышишь по ее команде. Давление это было тихим, но таким неотвратимым. Все наши прогулки, походы в кино, театр, на дискотеки канули в прошлое. Как ни старался убедить ее, что мне такая чрезмерная забота не нужна, ничего не менялось. Вернее, она не хотела перемен. Подумал, может, ревность исправит положение. Начал при ней заигрывать с девчонками. Результат ноль. Она как будто ничего не замечала. Просто жила в собственном удобном придуманном мире. Я не вытерпел и порвал отношения. Света еще не раз приходила в общежитие. Нет, скандалов и разборок не было. Иногда просто заходила в комнату и сидела. Я чувствовал себя последней сволочью, а оставлять все как есть уже не мог. Когда о тебе заботятся - это здорово, но если при этом запирают в клетку, то волей-неволей начинаешь сопротивляться.

Потом накатили будни, учеба. Потихоньку пришел в себя. Начал ходить на дискотеки и в клубы. Там и познакомился с Олесей. Она, как и я, из маленького городка. Очень хотела жить по полной. Вот мы и отрывались: бродили по городу, ходили в кино (естественно, билеты на последний ряд), бегали по дискотекам. Благодаря ей побывал даже в консерватории и музеях, которых в Казани оказалось немало. Было увлекательно. Да и средства уже позволяли: на пятом курсе неплохо подрабатывал. Делать ей подарки было так приятно. Начиналось все с милых пустячков. Постепенно покупки стали подороже. И вот дошло до претензий: «Хочу только это пальто за 15 тысяч». Паутина магазинов затягивала, а денег в кошельке становилось все меньше. Чтобы ей угодить, чуть универ не бросил, хоть до выпуска и оставалось три месяца. Может, все и шло бы по-прежнему, если бы не один случайно подслушанный разговор. Оказывается, таким образом она «окучивала» не только меня. Соперник тоже ничего не подозревал, так как вкалывал, чтобы ни в чем не отказывать своей любимой. Пока разбирался, как так случилось, выяснил, что у Олеси был тайный план: кто быстрее закрепится в Казани (читай: приобретет квартиру), за того и замуж. Оно и понятно – возвращаться к себе в городок не собиралась, а жить твердо решила за счет нас, мужчин. В вузе училась только из-за корочки и заветной комнаты в общаге – снимать жилье все-таки накладно. Но жить так не по мне. Хочется, чтобы тебя любили и ценили таким, какой ты есть, а не воспринимали в качестве банкомата.

Твердо решив больше не попадаться на крючок, стал заводить маленькие романы (всегда без обещаний на что-то большее). Получил диплом, устроился на работу в фирму, где подрабатывал студентом. В общем, занялся карьерой. Но человек не может быть один. Хоть мы и мачо, и одинокие волки, но отказаться от поиска второй половинки не так-то просто. А по закону подлости все происходит с точностью до наоборот. Может, сейчас век рационалистов и прагматиков и мне с моими мечтами о семейном счастье здесь не место. Нет, я не требую идиллии, когда нужно, можно в сердцах и посуду побить. Самое главное, чтобы главенствовал не мозг и расчет, а что-то такое неуловимо чувственное. То, что и делает нас людьми.

Ну, это так, лирическое отступление перед началом третьей истории. Было все как в мелодраме, которые сейчас просто пачками выдает телеящик. Мы застряли в лифте в моем офисе. Слово за слово, и просто попутчица постепенно превратилась в прекрасную незнакомку. Да, у нее неброская внешность, но зато какие глаза - утонуть можно. Тихий завораживающий голос. Сейчас понимаю, что в него-то и влюбился. Бывает любовь с первого взгляда, а у меня возникла с первых слов. Евгения приехала к моему шефу на переговоры о поставках товара – продвигала очередной бренд. У нас же уже были заключены договора с другими поставщиками, так что босс ей отказал. Как верный рыцарь я ждал ее у дверей переговорной. Она вышла такая потерянная. Позвал в кафе. Разговорились. Оказалось, начальство Жени приказало ей без победы не возвращаться. Успокоил как мог. Сам потом зашел к шефу. До сих пор не могу понять, как удалось уговорить его принять ее предложение – красноречив был как никогда. Вот что любовь с людьми делает. Так что «победа была за нами». Потом пошли постоянные встречи в офисе (с моей помощью ей удавалось продавать нам товара все больше и больше) и свидания после работы. Правда, только по определенным дням. Но меня почему-то это обстоятельство нисколько не настораживало – летал как на крыльях. Но час Х всегда настает. Увидел ее в ресторане с другим - и по поведению стало понятно, что это не деловые переговоры. Как потом оказалось – я ему был даже не соперник. Все просто: за счет больших поставок товара нам Женя прочно укрепилась в своей фирме, а потом и вошла в руководство. И простой менеджер ей уже стал не нужен. В этот раз «попросили уйти» меня. Причем с таким высокомерием, что сначала и не понял – а моя ли это Женя? И тихий голос куда-то подевался, и глаза стали ледяные.

Вот и спрашиваю вас, дорогие женщины: что же нам нужно сделать, чтобы найти ту единственную? Перспектива оказаться опять в положении сволочи либо брошенного принца не прельщает. Тут на днях школьный товарищ познакомил со своей младшей сестрой-студенткой. Вроде и девчонка нормальная, а смотрю на нее и думаю: «Кто она – Света, Олеся или Женя? Или, может быть, какой-то еще неизвестный мне тип женщин?»

Когда отдают всю себя – становится тоскливо, когда все из тебя выкачивают – тоже не фонтан. Так где же эта золотая середина и как определить вторую половину? Понимаю, что вопрос не имеет ответа, но скоро тридцатник стукнет, а семью и детей-то хочется. Так что вопрос «А вдруг это судьба?» так и остается актуальным при знакомстве с представительницами прекрасного пола. Ну не может же мне все время не везти?!

КВ
Лента новостей