Казанцы начали повторный сбор подписей под письмом Путину в поддержку директора 175-й гимназии
news_header_top_970_100

Казанцы начали повторный сбор подписей под письмом Путину в поддержку директора 175-й гимназии

Директор казанской гимназии №175, где произошла стрельба, проходит по делу как обвиняемая.

Родители учеников гимназии №175 начали повторный сбор подписей в поддержку директора учебного заведения Амины Валеевой. Их в течение двух дней у школы собирает Ильнур Файзрахманов, чей сын учится в казанской гимназии №175.

«Сегодня очень нужна наша поддержка Амине Салимгараевне. Я сам не только уверен, а точно знаю – без ее действии жертв было бы сотни», – пишет казанец в своем аккаунте Инстаграма. 

Сейчас по делу о стрельбе в гимназии Амина Валеева находится в числе обвиняемых. Всех желающих поддержать Валееву активист попросил подойти 26 ноября с 18:00 до 20:00 к гимназии по адресу Файзи, 8а. Письмо с подписями будет повторно отправлено Президенту России.

Напомним, 11 мая в казанской гимназии №175 произошло массовое убийство, устроенное Ильназом Галявиевым. Быший ученик школы зашел в задние, вооруженный ружьем и устроил стрельбу. Погибли девять человек – семь детей и два преподавателя. Валеева во время стрельбы смогла по громкой свзяи предупредить учителей и школьников, чтобы те закрыли двери в классах.