«Казаночка» – победитель регулярного чемпионата
news_header_top_970_100

«Казаночка» – победитель регулярного чемпионата

Казанские баскетболистки в Москве обыграли в гостях московскую «Глорию» и заняли первое место в итоговой таблице чемпионата России.

9 апреля в Москве баскетбольная команда «Казаночка» провела последний матч регулярного сезона женской Суперлиги, в котором со счетом 72:64 обыграла столичную «Глорию». Последняя встреча «регулярки» имела большое значение для казанской команды: только победа позволяла девушкам из столицы Татарстана финишировать на первом месте, что дает преимущество своей площадки в матчах плей-офф. И «Казаночка» этой победы добилась.
Уже в первой четверти гостьи создали себе хороший задел для того, чтобы довести матч до победы – 24:12. Однако баскетболистки «Глории» не думали сдаваться. Отыграв до большого перерыва 5 очков, в 3-й четверти хозяйки площадки вплотную приблизились к соперницам в счете, уступая всего одно очко – 49:50. Решающей стала 4-я 10-минутка, которую гостьи выиграли со счетом 22:15. Самой результативной в матче стала центровая «Казаночки» Фируза Бекметова, набравшая 18 очков. Таким образом, «Казаночка» с 27 победами и 9 поражениями заняла в регулярном сезоне Суперлиги первое место, опередив лидировавшую долгое время команду «Ростов-Дон» (26 побед, 10 поражений).
«Глория» заняла четвертое место – последнее, дающее право сыграть в плей-офф, и будет соперником «Казаночки» в полуфинальной серии до двух побед. В другом полуфинале сыграют «Ростов-Дон» и «Юность» (Пензенская область). Первые матчи полуфиналов пройдут 14 апреля в Москве и Пензе. Вторые и, если понадобится, третьи игры серий состоятся 18 и 19 апреля в Казани и Ростове-на-Дону.Баскетбол. Женщины. Первенство России. Суперлига. Регулярный чемпионат.
«Глория» (Москва) – «Казаночка» (Казань) – 64:72 (12:24, 13:8, 24:18, 15:22).
Самые результативные: Гаврилова (16), Трошина (11), Федорова (10) – у «Глории»; Бекметова (18), Попова (12), Васильева (10) – у «Казаночки».