Казанская школа №39 отметила 80-летний юбилей медальным дождем и учительским рэпом
news_header_top_970_100

Казанская школа №39 отметила 80-летний юбилей медальным дождем и учительским рэпом

В минувшую субботу в КСК КФУ «УНИКС» было не протолкнуться: повсюду шары, море цветов, праздничная суматоха.

Добрые пожелания не смолкали со всех сторон - 26 апреля казанская школа №39 отмечала свое 80-летие. На юбилей собрались не только нынешние ученики, но и выпускники самых разных лет, чтобы поздравить свою альма-матер и, разумеется, ее нынешнего директора Галину Назипову.

- Не было и дня, чтобы мы не вспоминали свою любимую 39-ю! – говорит выпускница 1959 года Валерия Борисовна. – В нашей семье и дети, и внуки окончили эту школу. Желаем ей процветания и успехов. Пусть школа продолжает выпускать таких достойных и порядочных людей.

Крепкие объятия, поцелуи, слезы радости.... Никто не скрывает своих чувств. Здесь все свои: родные и близкие. То там, то тут раздаются восторженные возгласы: «Ба! Вот это да! Сколько лет, сколько зим? Рад тебя видеть, дружище!». Торжество продолжается в зале. На сцене номера сменяют друг друга с невероятной скоростью. Сколько, однако, талантливых ребят учится в этой школе!

Кто стоит за успехами детей? Конечно же, родители и педагоги. Их профессионализм не вызывал сомнений - столько почетных грамот и медалей вручили учителям в тот день! Но это оказывается еще не все, на что способны педагоги 39-й школы. На экране появляется тот самый нашумевший в Казани видеоклип, где они читывают рэп. Зал взревел: бурные овации, восторженные возгласы "Молодцы"!

Поздравить школу с юбилеем пришло огромное количество гостей: вице-спикер Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова и замминистра образования Светлана Гиниатуллина, которая в качестве подарка преподнесла школы оборудование для кабинета математики. Высокие заслуги школы, которые прославили 39-ю не только не только на уровне города, но и России отметили заместитель Главы муниципального образования г. Казани Людмила Андреева и начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин. Чествовали школу и представители различных университетов города. Картину старинного здания КФУ подарила советником ректора КФУ Людмила Нугуманова. А представитель КНИТУ-КАИ Андрей Князев пожелал успехов в подготовке конкурентоспособных выпускников.

Не забыли о юбилее и выпускники, которые сейчас за пределами России. Были торжественно зачитаны их телеграммы из Швейцарии, США, Эстонии, Испании, Германии.

- Спасибо детям и родителям, что нашли время и возможность прийти на наш юбилей, – поблагодарила всех директор. - Это значит, что школьные годы были приятными. 80 лет – не время старения. У нас очень много задумок и задач на будущее!