Казанские хоккеисты пока идут без поражений
news_header_top_970_100

Казанские хоккеисты пока идут без поражений

Хоккеисты казанского «Динамо» в последнее время заставили говорить о себе всех, кто не равнодушен к русскому хоккею, - не шутка собрать в одной команде плеяду квалифицированных игроков. Так, скажем, формировался в межсезонье клуб «Байкал-Энергия», тут же заявивший о своих чемпионских амбициях.

Команда Владимира Янко никогда не стремилась к сиюминутному успеху - сам главный тренер неоднократно подчеркивал, что на создание крепкого, боеспособного коллектива нужно время. И вот оно пришло: сначала казанцы выиграли Кубок мира в Швеции, а теперь создали хороший задел для успешного выступления в чемпионате России - в Москве обыграли местных динамовцев, причем не на жилах, а легко и непринужденно - 9:5.

«Команды, которые приезжают играть в Москву, находятся как бы под прицелом, - говорит Владимир Янко. - Все хотят посмотреть: а что вы можете противопоставить грозному московскому «Динамо»? И я благодарен своим ребятам, что они дали бой многократным чемпионам и сумели победить, выстояв, перетерпев в первом тайме.

По возвращении болельщики ждали в домашнем матче с «Водником» града мячей в ворота гостей. Но поймите: после матча в Москве, где было выплеснуто столько эмоций, практически невозможно снова настроить ребят на красивую игру с полной отдачей. Я могу говорить какие угодно слова, но силы-то у хоккеистов не беспредельны. Поэтому просто дал во втором тайме поиграть молодежи. Игра пошла повеселее, а игроки основы получили передышку. (Динамовцы выиграли у «Водника» 6:2.) Сейчас главное - восстановиться перед важными выездными встречами в Хабаровске и Иркутске. Ибо положительные результаты этих матчей станут уже приличным заделом для достижения первого места по итогам регулярного чемпионата России. Сумеем показать результат - будем иметь преимущество своего поля в плей-офф».

На казанском льду болельщики смогут увидеть свою команду 26 и 29 декабря. Оба матча начнутся в 13.00, причем уже после первого на стадионе «Трудовые резервы» фанов ожидает сюрприз - приходите, не пожалеете!

P.S. Вчера казанские динамовцы играли в Хабаровске с местным СКА. Наши хоккеисты выиграли (5:2) и сохранили первое место в турнирной таблице.