Казанские правоохранители пресекли нарушения закона на выборах Президента России
news_header_top_970_100

Казанские правоохранители пресекли нарушения закона на выборах Президента России

В Казани в день президентских выборов было совершено несколько попыток дестабилизации работы избирательных участков. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник Управления МВД России по Казани Алексей Соколов.

То, что выборы пройдут в сложной обстановке, было понятно задолго до 18 марта, поэтому подготовка к ним со стороны правоохранительных органов началась заблаговременно. Тем более с этим событием почти совпало проведение футбольного матча между казанским «Рубином» и московским «Спартаком». Игра состоялась в субботу, 17 марта, и часть московских болельщиков осталась в Казани на воскресенье. 

Руководство УВД приняло все необходимые меры для обеспечения спокойствия и правопорядка на улицах города и непосредственно на стадионе «Казань-арена». За нахождение в нетрезвом виде в общественном месте к административному наказанию привлечены 10 фанатов футбольной команды «Спартак».

Что касается охраны общественного порядка во время проведение выборов, то впервые все избирательные участки были оснащены стационарными и ручными металлодетекторами. Перед открытием участки были осмотрены кинологами с собаками. Всего в эти дни в Казани дежурили около 2 тысяч полицейских и приданных сил.

18 марта сотрудниками правоохранительных органов было пресечено 8 попыток вмешательства в работу членов избирательных комиссий. Также зафиксирован один случай распространения агитационных материалов, что является нарушением закона о выборах. Всего сотрудниками полиции было изъято 45 листовок и 47 буклетов, возбуждено 11 административных дел по фактам нарушения закона о выборах.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100