Казанские рестораторы обеспокоены возможным дефицитом кадров из-за частичной мобилизации

Сейчас основные сотрудники, кто попадает под мобилизацию это повара.

news_top_970_100

В Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ сейчас наблюдают отток кадров на фоне частичной мобилизации. Об «КВ» рассказала генеральный директор АРиО РТ Галина Шарафутдинова.

По словам руководителя, на предприятиях общественного питания самый активный возраст кадров, как раз попадает под частичную мобилизацию. Также Шарафутдинова отметила, что основные сотрудники, кто попадает под мобилизацию это повара. 

«Мы испытываем чувство патриотизма и поддерживаем руководство страны. Но в то же время мы хотим, чтобы индустрия гостеприимства сохранила свою ценность для потребителя, а это сервис и конечно вкус. Для этого нам необходимо максимально сохранить наши кадры. В отрасли до мобилизации было большое количество вакансий, а в данном случае их количество увеличивается. Но панике не поддаемся, веря в лучшее », — рассказала генеральный директор.

Ранее «Казанские ведомости» сообщали, что в столице РТ появится штаб по поддержке семей, чьи родственники были мобилизованы или получили повестку. С инициативой создать такой штаб выступил мэр города Ильсур Метшин. По его словам, в такое непростое время особенно сложно семьям, в которых мужья, отцы и братья отправились исполнять долг вдали от дома.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100