Казанские урбанисты просят вернуть светофор на трамвайные пути на Декабристов
news_header_top_970_100

Казанские урбанисты просят вернуть светофор на трамвайные пути на Декабристов

По словам властей, установка дополнительного светофора пока не планируется.

Урбанисты города Казани просят властей вернуть светофор на трамвайные пути на улице Декабристов после сегодняшней аварии. Пост об этом они разместили сегодня в своем телеграм-канале «Казан Урбанчы».

Казанские урбанисты пожаловались на частые аварии на участке трамвайных путей на улице Декабристов. «Обыденная авария по стандартной схеме: кто-то не увидел трамвай. Почему обыденная? А потому, что такие ДТП на этом месте происходят каждый год, иногда по нескольку раз», – сообщается в посте. Только в 2021 году сегодняшнее ДТП было вторым.

«Сколько еще должно произойти аварий на данном пересечении автодороги и трамвайной линии, чтобы на этот поворот вернули светофор?», – задаются вопросом авторы канала. Избежать таких происшествий, как сегодня, по словам активистов, удастся, если на этом месте установить светофор. Причем желательно вызывной, включающийся только при приближении трамвая.

Более того, урбанисты города уже обращались в «Народный контроль» после одного из ДТП в 2019 году. По итогу полутора лет обработки их запроса, пришел ответ о том, что установка дополнительного светофора не планируется.