«Казанские ведомости» помогают учителям вести уроки
news_header_top_970_100

«Казанские ведомости» помогают учителям вести уроки

Итоги конкурса, проводимого среди читателей, оформивших подписку на первое полугодие 2016 года, подвели в АО «Татмедиа».

На прошлой неделе в редакции «Казанских ведомостей» поощрительный приз был вручен жительнице столицы РТ Мадине Валиахметовой, оформившей подписку на сумму 2750 рублей. Получая подарочный набор - скатерть и сахарницу, Мадина Нургалеевна призналась, что не представляет жизни без прессы. Она выписывает газеты и журналы не только для своей семьи, но и для учеников и учителей школы №22 Советского района Казани, где уже 17 лет работает директором. 

- Я оформила подписку на три журнала и три газеты, в том числе и на «Казанские ведомости», для нашей школьной библиотеки. Вашу газету читаю уже лет 15, - говорит Мадина Валиахметова. - В принципе, я и без конкурса всегда выписывала издания за свой счет - на мой взгляд, выделенных школе средств на все нужные нам газеты и журналы не хватает. Например, статьи из «Казанских ведомостей» помогают учителям проводить классные часы, уроки истории, русского языка, литературы, географии. Черпаем из вашей газеты познавательные материалы по истории Татарстана, на тему экологии. Статьи, опубликованные в рубрике «История войны в вещах», помогли при освещении 70-летия Победы. Тем более что в нашей школе располагается один из старейших музеев боевой славы - ему уже 50 лет. Газета помогает и старшеклассникам в написании эссе, потому что в ней всегда можно найти интересующую по тому или иному вопросу актуальную информацию. 

О конкурсе, проводимом АО «Татмедиа», Мадина Нургалеевна узнала случайно. Увидев информацию по телевизору, решила впервые попробовать принять участие в конкурсе среди подписчиков. «Вдруг удастся выиграть что-то полезное для школы?» - это была ее первая мысль, признается Мадина Валиахметова. А в редакции в свою очередь порадовались, что у нас есть такие преданные газете и своему делу подписчики.