Казанский жиголо: «Мужской эскорт сильно отличается от женского»

Мужчина по вызову из Казани — о трудностях профессии, предпочтениях клиенток и самом странном заказе

Сергей (имя изменено) — казанский жиголо. Ему 29 лет, и он продает любовь за деньги. На правах анонимности Сергей рассказал корреспонденту «КВ» о том, как решил заняться мужским эскортом, первом заказе, типичном портрете клиенток и собственном заработке. Подробности — в нашем материале.

— Почему ты решил стать жиголо?

— Во время пандемии я потерял работу. Работал барменом в ресторане, и когда случился локдаун, владелец заведения сказал, что все сотрудники на время уволены, а потом ресторан закрылся совсем. Ну, вот и решил попробовать себя в новой профессии, так скажем. Женщинам я всегда нравился, и любую беседу поддержать могу, выслушать. Им часто надо просто выговориться, так что у работы мальчика по вызову и работы за барной стойкой больше общего, чем может показаться.

— Неужели стать мальчиком по вызову так просто?

— Когда я только начинал этим заниматься, я нарвался на мошенников. Зашел на сайт одного агентства, якобы занимающегося мужским эскортом, написал менеджеру в WhatsApp. Она представилась Татьяной, хотя сейчас понимаю, что это мог быть кто угодно. Мне объяснили условия сотрудничества, мол, стоимость заказа от 6 до 15 тыс. рублей, 20% они берут себе. Такси оплачивает агентство.

То, что они попросили отправить им залог в 2 тыс. рублей для первого заказа, меня почему-то не смутило — объяснили, что это для гарантии, что я отправлюсь к клиентке, когда получу заказ. Я перевел им деньги, и эта «Татьяна» сразу удалила все сообщения в переписке и свой аккаунт.

Я не сильно расстроился, если честно. Сам дурак, что повелся. К тому времени уже твердо решил, что хочу сделать это своей основной работой, поэтому разместил объявления на разных интим-сайтах, сайтах знакомств и в тематических группах VK. И мне потихоньку начали писать женщины.

— Помнишь свой первый заказ?

— Разумеется. Женщина лет сорока. Она мне позвонила, сказала: «Приезжай, пожалуйста, я одна уже давно, совсем одна». Выяснилось, что она мать-одиночка в разводе, воспитывает сына. Потом еще несколько лет раз приглашала меня к себе, потом перестала, может, познакомилась с каким-то мужчиной. Ей просто хотелось мужского внимания, флирта, объятий, интима не было. Мужской эскорт вообще сильно отличается от женского, приходится очень много общаться с клиентками, интим не стоит на первом месте.

Многим вообще просто помощь по дому нужна бывает, и я просто как муж на час. Раньше в сантехнике и в электрике вообще не разбирался, смеситель не мог починить, например, но после пары-тройки подобных заказов посмотрел туториалы на YouTube, разобрался худо-бедно. Так что моя работа учит новым навыкам.

— Можешь составить типичный портрет клиентки?

— Это, как правило, женщины в возрасте от 27 до 45 лет, к которым охладели мужья, и они, по сути, просто делят одну жилплощадь. Бывают и такие, которым мужья изменили, — такие клиентки хотят отомстить. Попадаются бизнес-леди или женщины на руководящих должностях, у которых нет времени на личную жизнь, зато они готовы платить за то, чтобы почувствовать себя желанной. Кому-то просто нужен секс, кому-то — поход в ресторан. В праздники, например, 8 марта или 14 февраля, меня могут заказать на всю ночь. И это психологически проще, потому что если за день несколько заказов, бывает сложно перестроиться психологически.

Однажды меня одна женщина попросила сопровождать ее на деловом мероприятии, чтобы, как она сказала, «мерзкие дядьки в пиджаках» к ней не приставали. Встречаются пары иногда, которые хотят разнообразия в сексуальной жизни, но я такие заказы беру неохотно — кто знает, вдруг парень в процессе приревнует.

— Какие сложности есть в твоей профессии?

— Например, когда меня вызывают днем. Чаще всего это замужние женщины. Постоянно нервничаю, вдруг муж вернется с работы пораньше. Не хочу оказаться героем-любовником из анекдота. К счастью, такого пока не происходило. Что еще? Когда у них возникает привязанность ко мне, и они мне начинают писать и звонить, просить быть с ними всегда. Порой мне приходится даже менять номера. Да и самому бывает сложно не влюбиться, взаимную симпатию никто не отменял. В такие моменты пересиливаю себя, беру паузу в работе.

Еще не люблю, когда клиентка пьяная совсем, — просто разворачиваюсь и ухожу. То есть я понимаю – пара бокалов вина для смелости, чтобы раскрепоститься, но, если она на ногах не стоит, это может быть опасно. Еще я никогда не раскрываю свое настоящее имя и стараюсь мало рассказывать о себе, о своей личной жизни.

— Какой заказ у тебя был самым странным?

— Однажды мне написала женщина, пригласила к себе домой. Увидела мое фото на одном из сайтов и сказала, что я очень похож на ее мужа. Приезжаю, а она зареванная вся, обнимает меня с порога и называет его именем. Оказалось, что у нее муж в аварию попал полгода назад, умер. Она по нему очень скучает, но изменять не хочет.

Попросила, чтобы я переоделся в его одежду, усадила за стол, накормила. Смотрела на меня все время, улыбалась и плакала. Чувствовал я себя неловко, конечно, она постоянно спрашивала: «А помнишь, как в тот ресторан с тобой ходили? А помнишь, как предложение мне сделал? А в Египет, помнишь, ездили, там так здорово было». Я даже денег с нее не взял, как-то нехорошо на чужом горе зарабатывать.

— Да, могу представить, как это тяжело. А какие услуги чаще всего просят оказать?

— Чаще всего — массаж. Иногда с продолжением, иногда без. Как уже упоминал, работы по дому или просто общение. Из сексуальных предпочтений часто просят сделать им кунилингус, потому что их мужчины брезгуют почему-то. Ролевые игры многих привлекают, но это у меня, по-моему, не очень получается, я плохой актер. Поболтать по душам — это одно, а изображать из себя, условно, полицейского или врача сложнее.

— Интересно, сколько зарабатывают представители твоей профессии?

— Раз на раз не приходится, если честно, но больше, чем бармены, это точно. В лучшие месяцы, особенно в праздники, могло дойти до 150 тыс. рублей в месяц. Но в среднем — тысяч 50 в месяц выходит. Сейчас даже меньше бывает, потому что люди деньги берегут. К тому же, я не всегда деньги беру, как, например, в случае с той женщиной.

— А не хочешь поменять сферу деятельности?

— Если у меня появится девушка только. Думаю, она не поймет, чем я занимаюсь. А так — работа как работа, ничем не хуже и не лучше другой. Я ведь счастье людям приношу, это плохо, что ли? К тому же, в мужском эскорте конкуренция более низкая, чем в женском. Во-первых, женщины не так часто пользуются подобными услугами, во-вторых, мужчины не очень охотно туда идут. Почему? Видимо, они заинтересованы только в сексе, поэтому разочаровываются. Повторюсь, чаще всего — это общение и массаж. Считаю, что любовь за деньги не купишь, в отличие от возможности приятно провести время.