Казанский Кулибин подрабатывал изготовлением оружия
news_header_top_970_100

Казанский Кулибин подрабатывал изготовлением оружия

Не смог найти достойного применения своим талантам рукастый слесарь. Итогом стало его решение заняться в домашних условиях изготовлением огнестрельного оружия и боеприпасов.

Однако зарегистрировать новую торговую марку и открыть широкую сеть сбыта он так и не успел - информация о незаконном промысле дошла до сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана. 
Полицейские немедленно выехали по известному им адресу в Ново-Савиновском районе Казани, где проживал 48-летний подозреваемый. Мужчина трудился слесарем на одном из предприятий Казани. В ходе осмотра жилища информация о его незаконных действиях подтвердилась - мужчина в домашних условиях наладил производство по изготовлению оружия для дальнейшей продажи. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили самодельный пятизарядный длинноствольный револьвер, около ста патронов, 40 граммов пороха, пистолетные рукоятки, гильзы, заготовки для боеприпасов. В квартире казанца сотрудники полиции нашли схемы, чертежи и распечатки с рекомендациями по производству огнестрельного оружия. Мужчина признался, что этот незаконный бизнес являлся дополнительным заработком и приносил ему высокий доход. 
Сейчас полицейские устанавливают, использовалось ли проданное ранее оружие при совершении тяжких и особо тяжких преступлений. На сегодняшний день уже известно, что оружие, которое мужчина успел сбыть, применялось во время разбойных нападений. 
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», сообщает пресс-служба МВД по РТ. Расследование уголовного дела продолжается.