Казанский пряник елабужского производства отправлен для участия в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Татарстана.
Особенность рецепта Казанского пряника — на нем обязательно присутствует рисунок, символизирующий одну из местных достопримечательностей. Так что его удобно привозить из нашего города, как сувенир.
Вторая фишка — в приготовлении. В готовящееся тесто добавляют даже крепкий спирт! Он выполняет роль разрыхлителя и заметно сокращает время приготовления.
В составе рецепта Казанского пряника — ржаная мука высокого качества с применением натуральных масел и ингредиентов. В итоге кондитерское изделие получает нежный карамельный оттенок и необычный маково-лимонный аромат. Завершает процесс глазировка и создание рисунка, напоминающего покупателю о Казани.