Казанский «Зенит» готов собрать все призы
news_header_top_970_100

Казанский «Зенит» готов собрать все призы

Сегодня в Казани стартует волейбольный сезон.

Волейболисты казанского «Зенита» вчера провели традиционную предсезонную пресс-конференцию. Собственно, сезон уже вовсю идет - наши парни сначала выиграли Суперкубок России, уверенно переиграв в Новосибирске «Локомотив», а затем победили и в первом матче чемпионата России, переиграв в Кемерово «Кузбасс» (3:0). Пресс-конференция оказалась на редкость представительной: на встречу пришли два министра - Рафис Бурганов и Асгат Сафаров, первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, а также Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин (он же президент Федерации волейбола РТ) и вице-спикер Александр Гусев. Присутствие Рафката Кантюкова (президент ВК «Зенит») и Владимира Алекно (главный тренер команды) было, что называется, плановым. Собравшимся был представлен видеоролик с теленапутствием главы «Газпрома» Алексея Миллера.
Но и так было очевидно: для «Зенита» нет другой задачи, кроме как выиграть все возможные турниры. Так, уже в скором времени наши парни отправятся на командный чемпионат мира в Доху, где соперниками казанской дружины выступят ведущие клубы мира. Об этом, собственно, и говорил главный тренер команды Владимир Алекно. В свою очередь Фарид Мухаметшин заверил, что волейбол (и мужской, и женский) будет и дальше планомерно развиваться в Татарстане. Двенадцатого октября решится вопрос о проведении в Казани квалификационного волейбольного турнира по отбору на Олимпиаду в Лондоне. Казань готова принять уже сейчас этот турнир. Также Фарид Хайруллович отметил, что волейбол планируется показывать по ТВ ориентировочно два раза в месяц.
А сегодня в Казани стартует и чемпионат России среди мужских команд - «Зенит» принимает в спорткомплексе «Санкт-Петербург» в 19.00 нижегородскую «Губернию». В «Зените» все в строю. Прибыл в Казань и американский легионер Придди. Сейчас он восстанавливается после травмы, но уже рвется в бой.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100