Казанцам надо защитить своих домашних животных от коронавируса
news_header_top_970_100

Казанцам надо защитить своих домашних животных от коронавируса

Ветеринары предупреждают, что животные, имеющие близкий контакт с людьми, могут заразиться от инфицированных COVID-19 хозяев.

Известный факт - и люди, и животные могут иметь одинаковые болезни. Для случая, когда человек инфицирован или есть подозрение на коронавирусную инфекцию, специалисты дают некоторые рекомендации.

В частности, надо меньше общаться с животным, не подходить близко к нему. Пусть во время болезни хозяина кто-то другой позаботится о питомце. Лучше всего изолировать либо животное, либо человека. Допустим, поместить в отдельную комнату или увезти на дачу. 

Если нет такой возможности, общаясь с кошками или собаками, хозяевам необходимо использовать маску, перчатки, не подпускать животных близко к лицу. И не забывать регулярно мыть руки с мылом.

В случае, когда хозяин болеет COVID-19 и у его домашнего животного изменилось поведение, он стал вялым, не ест, у него течет из носа, нарушилось дыхание, он чихает и кашляет, необходимо обратиться к ветеринарам, а также позвонить по телефону 8 (800) 20-140-32, чтобы проинформировать Главное управление ветеринарии Кабинета министров РТ. Возможно, питомец заразился от человека коронавирусной инфекцией. 

В Татарстане пока подобных случаев не зарегистрировано, сообщает пресс-служба ведомства. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100