Казанцев повезут «канадцы»
news_header_top_970_100

Казанцев повезут «канадцы»

Пятый по счету самолет семейства Bombardier CRJ Series получила в свое распоряжение авиакомпания «АК БАРС АЭРО».


Обновление парка воздушных судов – первый этап полномасштабной программы по созданию региональной компании федерального уровня. По словам генерального директора ОАО «АК БАРС АЭРО» Петра Трубаева, авиакомпания планирует увеличить свою долю в региональных перевозках по России, расширить магистральную сетку с охватом городов федерального значения и направлений, не занятых магистральными авиаперевозчиками. Первая часть проекта выполнена на отлично: самолеты доставлены в установленные сроки, а экипажи своевременно переучены на новый для России тип судна.

Канадский самолет CRJ200 LR оснащен двумя модернизированными турбовентиляторными двигателями и может выполнять полеты с крейсерской скоростью 860 км в час. Максимальная дальность полета с 50 пассажирами на борту составляет 2820 километров.

На днях новое авиасудно компании совершило рейс в Санкт-Петербург. Планируется, что самолет будет совершать регулярные рейсы из Казанского аэропорта также в Геленджик (авиабилеты в Геленджик уже доступны) и Новосибирск. Будет возобновлено авиасообщение с Бугульмой.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100