Казанцев ждут интерактивные уличные спектакли
news_header_top_970_100

Казанцев ждут интерактивные уличные спектакли

В новогодние каникулы татарстанцы впервые станут зрителями и участниками уличных спектаклей.

С 29 декабря по 7 января жители четырех городов Татарстана - Казани, Нижнекамска, Альметьевска и Набережных Челнов - станут зрителями и участниками уличных спектаклей передвижного театра «Сказки в городе». Билеты на представления покупать не нужно - участие в них совершенно бесплатное. Мероприятия проходят в рамках Года парков и скверов в РТ.

Всего в новогодние каникулы татарстанцев ждет 200 выступлений в парках и на пешеходных улицах и целая тонна мандаринов. В репертуаре театра 5 спектаклей от 5 театральных коллективов - совместные постановки московских и казанских режиссеров, художников и актеров, созданные специально для праздников. Это современная интерпретация сказки «Шурале» от актеров казанской студии Хабенского и московского режиссера Алексея Шавлова, спектакль «Приключения снеговиков» от казанского камерного театра «Сдвиг», «Белая сказка» казанского театра «Изуми» и московского режиссера Алисы Селецкой, а также два спектакля московского уличного театра «Высокие братья» - «Оле-Лукойе» и «Веселые зайцы».

Специальные театральные автомобили, яркие и заметные издалека, будут развозить артистов на ходулях, циркачей, музыкантов и актеров в ярких новогодних костюмах, сшитых специально для этого шоу. Причем каждый, кто встретит такой автомобиль, станет не просто зрителем, но и участником представления - все спектакли интерактивные. Расписание спектаклей можно посмотреть накануне представлений на сайте www.park.tatar и в социальных сетях.