Казанцы на альметьевском ринге
news_header_top_970_100

Казанцы на альметьевском ринге

Двое казанских боксеров выступили на празднике бокса в Альметьевске, который прошел на ринге во Дворце спорта «Юбилейный».

Открылись соревнования боем между казанцем Шавкатом Мадаминовым и украинцем Игорем Петренко в весе до 59 кг. Мадаминов послал соперника в нокдаун. Но затем по спорному решению арбитров (скорее, он поскользнулся) нашему боксеру тоже открыли счет. Мадаминов, раззадоренный таким приговором судей, перешел в атаку и буквально выбил из Петренко пыль. К концу поединка преимущество нашего боксера стало очевидным, и все судьи отдали ему свои голоса. А вот в категории до 72,6 кг другому представителю Казани, Рауфу Гараеву, пришлось изрядно попотеть в схватке с еще одним украинцем - Максимом Величко. Рауф был простужен, и это сказалось на его форме. Но все же активность Гараева в концовке боя склонила в его сторону мнение арбитров.

Хозяева ринга тоже сражались в основном с украинцами. Максим Власов в той же весовой категории до 72,6 кг довольно уверенно одолел Ростислава Кетуна. А Тимур Гимаев (до 63,5 кг) за явным преимуществом техническим нокаутом победил Константина Бессмертных. На вечере бокса присутствовал и известный казанский боксер Вадим Токарев, высоко оценивший это событие. Действительно, на праздник бокса прибыли болельщики из других городов РТ - Казани, Набережных Челнов, добрались до столицы нефтяного края любители бокса из Оренбурга и Самары. В конце концов во Дворце спорта «Юбилейный» не на хоккее, а на боксе побывали многие альметьевские мальчишки. И кто знает, может, у некоторых из них именно с этого яркого зрелища начнется путь в большой спорт.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Джаудат АБДУЛЛИН