Казанцы набирают ход
news_header_top_970_100

Казанцы набирают ход

Сегодня «Ак Барс» принимает челябинский «Трактор».

Знаменитый вратарь Доминик Гашек, знаменитый Доминатор из Detroit Red Wings вновь защищает цвета красно-белых, и вот приехал в Казань. Только на этот раз в составе московского «Спартака». «Барсы» очень хотели забить в ворота легендарного вратаря, и отчасти именно это желание помешало им забить больше. Но все же следует признать – лучшие годы и «Спартака», и Гашека позади.

А вот у «Барсов» сейчас игра, что называется, пошла. После уверенной победы над «Северсталью» москвичи были обыграны по всем статьям. Казанцы и прессинговали соперника в чужой зоне, и в меньшинстве забивали, и в игре «3 на 5» действовали уверенно. Так что единственный результативный бросок Мусатова ничего в этой игре «Спартаку» дать не мог. А вот у хозяев отличились не Морозов или Зарипов, а Песонен, Щадилов, Емелин и Бодров. Вот и получается, что у «Ак Барса» может забить любой хоккеист, что делает его игру непредсказуемой для соперников. И даже травмы Скачкова и Терещенко, заставившие защитника Буравчикова пробовать свои силы в атаке, уже не способны помешать дружине Билялетдинова прогрессировать.

Приветствовали болельщики и отца Марцелла Хоссы Франтишека, приехавшего на несколько дней в Казань. Что ж, сын в двух матчах, отметившийся двумя голевыми передачами, отца наверняка порадовал, хотя Хосса-старший наверняка указал сыну на ошибки.

После игры, завершившейся со счетом 4:1 в пользу хозяев, Гашек на вопрос, каково ему часто пропускать по четыре-пять шайб, горько усмехнулся, пояснив, что случалось пропускать и больше, но сейчас он защищает цвета «Спартака», и единственная его задача – помогать команде выйти в плей-офф. Дежурный ответ умудренного опытом хоккеиста.

«Ак Барс» уверенно рвется на первое место в регулярном чемпионате – по потерянным очкам он уже обошел на «Востоке» магнитогорский «Металлург» и лишь на одну игру отстает от идущего на первом месте на «Западе» московского «Динамо».

Так что сегодня казанцы на «Татнефть-Арене» будут вести борьбу уже за самое высокое место. При этом регулярный чемпионат КХЛ уже подошел к своему экватору.