Казанцы начали с уверенной победы
news_header_top_970_100

Казанцы начали с уверенной победы

Действующие чемпионы России по хоккею с мячом казанские динамовцы наконец-то провели свой первый официальный матч в сезоне.

Вчера в розыгрыше Кубка России в конференции «Запад» подопечные Владимира Янко в первом матче против нижегородского «Старта» сразу же дали понять – и в этом сезоне команда будет претендовать на самые высокие места в каждом турнире. Сейчас в СКК «Крылатское» в Москве проходят предварительные игры Кубка России, а уже 13 октября наши ребята выедут в Швецию, где будут защищать титул лучшей команды мира – Кубок мира, разыгрываемый по традиции в Швеции, в прошлом сезоне достался нашей команде.
Пока же казанские динамовцы наигрывают новые сочетания игроков, и каждая игра становится вехой в становлении коллектива. На матче с нижегородцами место в воротах было доверено Денису Половникову. При наличии четырех квалифицированных вратарей выбор был сделан все же в пользу №1 прошлого сезона.
Да и в нападении блистал неутомимый Сами Лаакконен. Уже к 7-й минуте встречи он забил два мяча – сначала при помощи Максима Чермных, а затем и после индивидуального прохода – 2:0. А после гола Максима Пахомова на 23-й минуте (3:0) тренерский штаб «Старта» вынужден был брать тайм-аут. 
К 49-й минуте счет вырос уже до 5:0 (Лаакконен, Чермных). Лишь затем нижегородцы один мяч отыграли – 5:1. Игра пошла повеселее для нижегородцев, они даже забили второй мяч, но почти тут же метким «выстрелом» отметился Бушуев – 6:2. Удивительное дело, но все мячи были забиты не со стандартов, а с игры. Затем соперники отличились еще по разу (у «Динамо» гол на счету Шабурова). На 83-й минуте Половникова в рамке ворот заменил Темников, но счет более не менялся. В итоге убедительная победа казанцев в первом матче – 7:3.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100