Казанцы оказались на балу у «Зимней сказки»
news_header_top_970_100

Казанцы оказались на балу у «Зимней сказки»

23 февраля в КДК им. Ленина прошел VI ролевой конвент «Мини-Зилант», в рамках которого казанцы приняли участие в турнире по фехтованию, научились новым ремеслам, а вечером станцевали на балу.

Корреспондент «КВ» вместе с любителями фантастики отправилась в прошлое и оказалась на балу «Зимняя сказка». В этом году его тематика связана с творчеством Ганса-Христиана Андерсена, поэтому участников конвента нисколько не удивило присутствие на мероприятии Снежной королевы. Каждый старался всячески выделиться: шикарными нарядами и четкими движениями в танце.

В каких только костюмах не предстали в этот вечер казанцы. Казалось бы, огромным разнообразием фасонов классического наряда могут похвастаться только женщины, однако мужчины на празднике фантастики явно пытались доказать обратное. В необычных галстуках, жилетах и даже смокингах сильный пол ничуть не уступал прекрасной половине человечества. Хотя девушки в пышных платьях с изящными кружевами, пожалуй, даже не пытались бороться за лидерство. Подол их юбок, развиваясь при каждом движении, придавал грации не только женщинам, но и их кавалерам.

Быть талантливейшим танцором на балу конвента «Мини-Зилант» совсем не обязательно. Ведущие при необходимости напоминали участникам едва ли не каждое движение. Так, тем, кто ни разу не танцевал, скажем, польку или даже вальс, не пришлось протирать стены своей спиной. Покружиться под музыку мог каждый желающий.

- В центр, из центра… Спина к спине, - доносились указания ведущей.

Между тем, другой ведущий по окончании каждого танца не уставал комментировать движения участников бала. Не разделяя мнения зрителей, кричащих танцорам «браво», ворчливо говорил, что у них ничего не получается.В результате, своим недовольством лишь вызвал одного из злодеев из сказки «Стойкий оловянный солдатик». Конечно же, без главного героя солдатика и красавицы плясуньи так же не обошлось.

Представление сменилось танцами, а после небольшим состязанием. Правда, если днем участники конвента на различных турнирах показывали физическую силу, то на балу пришлось потренировать силу ума. Так, молодые люди сходу придумывали четверостишия, в которых обязательным было наличие двух определенных слов, названные ведущим. Очевидно, к этому участники бала были не готовы, однако это не помешало им придумать смешные стихотворения. Важно, что стихи не были лишены рифмы.

Удивительно, насколько любовь к фантастике и ролевым играм объединила людей самых разных возрастов.  И молодые, и взрослые, и даже целые семьи с детьми на протяжении нескольких часов кружили в танце и принимали участие в различных конкурсах. По словам организатора конвента «Мини-Зилант» или, как он сам себя в шутку называет, самого крайнего Бориса Фетисова, на этом мероприятии в основном собираются «все свои» - те, кто работает на фестивале «Зиланткон». Тем не менее, вход свободен абсолютно для всех желающих.

- Мы каждый год принимаем участие и в конвенте «Мини-Зилант», и в фестивале «Зиланткон». Муж много лет занимается ролевым движением. Я так же стараюсь находить на это время, хотя есть, конечно же, домашние дела и забота о близких. Подготовку к балу начинаем примерно за месяц: сами шьем костюмы себе и своим детям, на мастер-классах оттачиваем мастерство в танцах, - поделились Кристина и Евгений Юмагуловы.