Казанцы побывают в «Стране снов»
news_header_top_970_100

Казанцы побывают в «Стране снов»

Скоро во Дворце водных видов спорта пройдет новогоднее шоу на воде Марии Киселевой «Страна снов».

Об этом на пресс-конференции рассказала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и телеведущая Мария Киселева.

- Воплощают сны в реальность синхронистки, флайбордисты, прыгуны в воду, цирковые артисты, хореографические коллективы, драматические актеры. В одном спектакле задействовано порядка 80 артистов, - делится подробностями Мария Киселева.

Придумывая спектакль, его создатели вспоминали свои сны и сны своих детей. Так, в путешествие отправятся мальчик и девочка Саша и Даша. Во снах с ними будут происходить самые необыкновенные вещи. Для спектакля подготовлены оригинальные музыка, декорации и костюмы.

- Всегда, когда мы привозим наш спектакль в новый город, стараемся задействовать артистов и спортсменов именно этого города, - продолжает спортсменка. - Это важно для развития спорта, культуры в этом регионе. К тому же зрителям приятно, когда в проекте принимают участие их земляки. В этом спектакле мы задействовали исполнителей в первую очередь из Татарстана, но есть и представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Самары и других городов страны. Очень сильная команда синхронисток из Набережных Челнов.

По замыслу организаторов каждое действие исполнителей в спектакле направлено на то, чтобы зрители не смогли отвести взгляд от сцены.

- Возрастных ограничений у спектакля нет. Однако мне кажется, не стоит приходить на представление с грудными детьми, ведь малыша может напугать громкая музыка. Кроме того, дети младше трех лет вряд ли смогут понять до конца сюжет и быстро устанут. Дети от трех лет, напротив, все уже понимают и внимательно следят за происходящим, - советует родителям олимпийская чемпионка.

На создание водного шоу организаторов проекта вдохновили успехи сборной России по синхронному плаванию. В планах создать представление для взрослых с более сложным сюжетом.