Казанцы стартуют в ранге чемпионов
news_header_top_970_100

Казанцы стартуют в ранге чемпионов

В российском хоккее с мячом образована элитная Суперлига.

Во многих видах спорта свои чемпионаты уже давно повысили в звании, называя соревнования лучших команд страны Суперлигой и Премьер-лигой. И вот с нового сезона и чемпионат страны по хоккею с мячом среди элитных команд России будет уже не высшей, а Суперлигой.
По мнению президента ФХМР Бориса Скрынника, это переименование подчеркнет профессиональный подход к лиге как со стороны федерации, так и со стороны клубов.
Казанских динамовцев на старте напутствовал министр внутренних дел Асгат Сафаров - он пожелал им не снижать планку выступлений в нынешнем сезоне, дабы сохранить чемпионское звание, добытое впервые в истории казанского клуба в сезоне минувшем. Главный тренер клуба Владимир Янко и капитан Сергей Обухов заверили министра, что команда готова к битве за чемпионство.
Чуть позже, уже на встрече с журналистами, Владимир Янко посетовал на обилие травм хоккеистов атакующей группы. По словам главного тренера, сейчас команда лишена своей атакующей мощи едва ли не на 70%, но ближе к январю травмированные должны окончательно поправиться, и вот тогда-то команда сможет побороться за самые высокие места. Сейчас основная нагрузка ложится на ветеранов, но и в нынешнем составе динамовцы не собираются сдаваться соперникам без борьбы. «Нужно попросту по-другому строить свою игру, навязывать свою волю сопернику», - подчеркнул Владимир Янко.
Вопрос строительства крытого стадиона - дело сложное, но это не значит, что невыполнимое. Уже идут проектные работы, со временем появится и новый стадион. Пока же свои матчи динамовцы будут проводить на стадионе «Ракета» в Дербышках. Там болельщика не нужно уговаривать прийти на стадион - болельщицкие традиции в поселке необычайно сильны.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100