Каждое очко на счету
news_header_top_970_100

Каждое очко на счету

Казанский «Рубин» с московским «Спартаком» разошлись миром.

Этот матч в Казани стал точкой столкновения интересов не только двух клубов – на финише чемпионата России в Премьер-лиге началась настоящая война за очки, в том числе и за пределами футбольного поля. Так, назначение на матч в качестве главного судьи получил питерский рефери Безбородов, способный как «Спартак» усмирить, так и «Рубину» не дать разбежаться. Итоговая ничья судейскую бригаду вполне устроила – даже несмотря на протест, поданный казанским клубом.

В итоге оба игравших клуба потеряли по два очка – «Спартак» практически распростился с надеждами на третье место, тогда как «Рубин» расстался с надеждами на чемпионство.

Две же заинтересованные в этом итоге команды – питерский «Зенит» и армейцы Москвы, натужно выдохнув, начали готовиться к матчу за первое место, который состоится сегодня, и покажут его по российскому спортивному каналу в 18.15, то есть в прямом эфире, невзирая на перегруженную сетку. А вот «Рубин», и так не избалованный телевниманием (вспомнить хотя бы Лигу чемпионов), получает в итоге трансляцию матча с «Зенитом» в записи, тогда как в тот же день (20 ноября) армейцы идут в прямом эфире, да еще по Первому каналу.

После матча со «Спартаком» чего только не довелось выслушать – и в подтрибунных помещениях стадиона, и в спорткафе, и по телевидению. Видно было, насколько активно столичные клубы включились в информационную войну (и немало в ней преуспели). «Рубин» на их фоне явно уступает - и непонятно, хорошо это или все-таки плохо.

Сам же матч получился, как это и положено, напряженным и трудным. При всей непроходимости обороны «Рубина», которую комментатор Виктор Гусев наградил эпитетом «пресловутая», Ибсон трижды выводил по центру Веллитона на ударную позицию, и однажды «случилось страшное» - 0:1 на 41-й минуте. Ответный гол «Рубина» состоялся только по окончании основного времени матча, когда в него верили едва ли не единицы на Центральном стадионе. Но это случилось! И то, что мяч забил Корниленко, получивший вместо пенальти желтую карточку «за симуляцию», весьма символично.

Итак, 1:1, ничья, но все же казанцы за три тура до финиша чемпионата оторвались от ЦСКА на одно очко. И не факт, что на «Петровском» Слуцкому удастся зацепить хотя бы то же самое очко. А там поглядим. «Рубин» 13 ноября играет в Химках с «Динамо», а команда Слуцкого едет в гости к нальчанам. И ничего еще не ясно.