Салат из квашеной капусты, яблок и свитиИнгредиенты на 4 порции: квашеная капуста - 400 г, яблоко зеленое (сорт «Гренни») - 1 шт., свити - 1 шт., клюква замороженная - 1 ст. ложка, мед - 1 ч. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу, оливковое масло (подсолнечное) - 2 ст. ложки, свежий (замороженный) укроп.Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть под проточной холодной водой и отжать. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Свити очистить от кожуры и белых перепонок, оставить только мякоть, которую затем нарезать. Приготовить соус: в чашке смешать сок лимона, сахар, перец, растительное масло. Ингредиенты салата аккуратно перемешать, выложить в салатник. Посыпать сверху клюквой и полить соусом, украсить зеленью укропа.
Индейка на капустной подушкеИнгредиенты на 4 порции: филе индейки - 800 г, лаваш - 2 листа, квашеная капуста - 500 г, лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, мука, мед, горчица, масло сливочное - по 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, перец черный горошком.Квашеную капусту отварить 20 минут, затем поджарить 10 минут на растительном масле с добавлением измельченного лука, томатной пасты, муки, сахара. Добавить 2 - 3 ст. ложки бульона и тушить 20 минут на медленном огне.Для индейки вначале приготовить масляную смесь. Размягченное сливочное масло, горчицу, мед перемешать и намазать смесью порционные куски индейки. Затем завернуть в лаваш, смазать лепешку маслом, уложить птицу в тесте в сковороду и запекать в духовке 30 - 35 минут, пока лепешка не зарумянится.
При подаче на тарелку выложить тушеную капусту, сверху - индейку в лаваше.Приятного аппетита!
Индейка на капустной подушкеИнгредиенты на 4 порции: филе индейки - 800 г, лаваш - 2 листа, квашеная капуста - 500 г, лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, мука, мед, горчица, масло сливочное - по 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, перец черный горошком.Квашеную капусту отварить 20 минут, затем поджарить 10 минут на растительном масле с добавлением измельченного лука, томатной пасты, муки, сахара. Добавить 2 - 3 ст. ложки бульона и тушить 20 минут на медленном огне.Для индейки вначале приготовить масляную смесь. Размягченное сливочное масло, горчицу, мед перемешать и намазать смесью порционные куски индейки. Затем завернуть в лаваш, смазать лепешку маслом, уложить птицу в тесте в сковороду и запекать в духовке 30 - 35 минут, пока лепешка не зарумянится.
При подаче на тарелку выложить тушеную капусту, сверху - индейку в лаваше.Приятного аппетита!