Клубы решают...
news_header_top_970_100

Клубы решают...

22 июля в Москве состоялось заседание совета баскетбольной Суперлиги, на которое прибыли представители клубов суперлиг А и Б. Чемпионат суперлиги А (регулярный чемпионат) пройдет с 15 октября 2005 года по 9 апреля 2006 года, чемпионат России (плей-офф) - с 15 апреля по 31 мая.

В регулярном чемпионате команды играют в два круга с разъездами. Игры плей-офф на всех стадиях (1/4, 1/2, финал, за 3-е место) пройдут до трех побед.

Из-за финансовых проблем отказался от участия в чемпионате России екатеринбургский «ЕВРАЗ». Изъявил желание вернуться в класс сильнейших саратовский «Автодор». Клуб до 1 августа должен предоставить РФБ все необходимые гарантии. Зал сургутского «Университета» не соответствует предъявляемым требованиям. До 15 сентября сибиряки должны решить эту проблему, иначе все игры у них будут выездными. Новичком Суперлиги А стал победитель Суперлиги Б прошлого сезона «Спартак» из Владивостока. Таким образом, Зауралье в высшем дивизионе нашего баскетбола будут представлять три команды. Баскетбольная география значительно расширилась: от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Суперлига Б, в которой участвует «УНИКС-2», начнет свой чемпионат 1 октября. Как и в прошлом году, команды сыграют в четыре круга спаренными играми с разъездами.

 

Владимир ТАМБОВ