Ключи от границы России хранятся в надежных руках!
news_header_top_970_100

Ключи от границы России хранятся в надежных руках!

Вчера в международном аэропорту «Казань» состоялась официальная встреча делегации Пограничной службы ФСБ России, которая прибыла в Татарстан для проведения культурной акции «Граница - честь, долг, Отечество», посвященной 90-летию пограничной охраны.

Затем в Терминале-2 прошла короткая пресс-конференция для журналистов, организованная ОАО «Татмедиа». Как сообщил руководитель делегации - заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Стрельцов, цель культурной акции, которая начнется в нашей республике, а затем продолжится в Башкортостане и Удмуртии, состоит в формировании нового имиджа пограничной службы, а также пропаганде профессиональной службы в пограничных органах страны, которые с 1 января 2009 года будут полностью комплектоваться на контрактной основе.

- Мы хорошо знаем, что в Татарстане живет немало бывших воинов-пограничников, добрая слава о которых идет по всей России, - отметил Владимир Николаевич. - И очень надеемся, что некоторые из них захотят вернуться к своей службе - теперь уже на профессиональной основе.

За три дня пребывания в Татарстане гости побывают в Кремле и Национальном музее, встретятся с Президентом РТ, мэром Казани, ветеранами пограничной службы, побывают в Атнинском и Зеленодольском районах, где познакомятся с организацией патриотической работы с молодежью. А Центральный пограничный ансамбль песни и пляски ФСБ России даст несколько концертов, в том числе и на улицах Казани.