Когда брат на брата - еще не конец света
news_header_top_970_100

Когда брат на брата - еще не конец света

Как правило, это чаще всего означает "конец бутылки".

В понедельник 54-летний житель Советского района пришел к брату в гости. Выпив изрядное количество спиртного, в результате ссоры он схватил кухонный нож и ударил брата в живот. После чего спокойно собрался и ушел. Потерпевший сам смог вызвать милицию и «скорую». Его обидчик далеко не ушел и в течение получаса был задержан на улице.

Во вторник ночью покончил с собой молодой человек, выбросившись из окна девятого этажа дома по улице Серова. В тот день взрослые два брата и сестра собрались вместе в квартире родителей. Сами родители в это время еще не вернулись с дачи. В ходе «мирной посиделки» между братом и сестрой произошел скандал. Молодой человек сильно расстроился, вышел на балкон, неожиданно для всех быстро перелез через перила и прыгнул вниз на глазах у сестры. Девушка не успела его остановить, но сразу вызвала «скорую». Медики уже ничем помочь не могли - парень умер мгновенно. Когда сестра узнала это, у нее началась истерика.

В среду вечером вооруженный ножом грабитель в черной маске напал на продавщицу продуктового магазина по улице Дубравной. Налетчик дождался момента, когда в магазине не осталось покупателей. Затем, приставив нож к горлу женщины и угрожая убийством, потребовал отдать выручку. К несчастью преступника, денег в кассе оказалось всего 1200 рублей. Спешно забрав их, злоумышленник убежал, а женщина едва пришла в себя и сразу вызвала милицию. Однако задержать грабителя по горячим следам не удалось. Никаких примет преступника продавщица запомнить не смогла. Сейчас по факту ограбления возбуждено уголовное дело.

В четверг пресс-служба УВД сообщила о задержании троих мошенников. В милицию от казанцев поступило сразу несколько жалоб о том, что подозрительные люди в жилетах зеленого цвета устроили платную парковку возле цирка во время представления. Сыщики в гражданской одежде приехали туда на своей машине. Оказалось, что площадка возле цирка закрыта воротами, а трое парней вежливо предлагали припарковаться за 50 рублей. Для убедительности они выдавали кассовый чек и договор, где были указаны марка, номер и цвет автомобиля. Когда группу задержали, выяснилось, что с одного циркового спектакля они зарабатывали около 15 тысяч рублей. У задержанных не было не только документов на право такого бизнеса, но и сама установка ворот на площадке оказалась... липовой. УВД Казани просит жителей в подобных случаях обращаться по телефону 291-48-26.