Когда последним аргументом в споре становится кирпич
news_header_top_970_100

Когда последним аргументом в споре становится кирпич

В Зеленодольске 41-летний мужчина осужден к 13 годам лишения свободы за убийство и покушение на убийство.

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Зеленодольска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30 п. «к», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Судом установлено, что в ночь на 6 мая 2016 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в комнате общежития на ул. Татарстан города Зеленодольска, из-за ревности нанес спящей сожительнице 10 ударов кирпичом по голове. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте. После этого мужчина решил спрятать тело, однако был застигнут своим дядей, который отказался помогать ему в сокрытии трупа.

Решив убить и родственника как свидетеля, племянник ударил своего дядю «неустановленным тяжелым предметом», по заключению экспертов, в голову, причинив легкий вред здоровью. Однако потерпевший скончался на месте происшествия от хронической ишемической болезни сердца.

В судебном заседании задержанный свою вину признал полностью. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100