Когда ждать эпидемию гриппа в Татарстане?
news_header_top_970_100

Когда ждать эпидемию гриппа в Татарстане?

В Татарстане за неделю, с 21 по 27 ноября, более 14 тысяч человек заболели ОРВИ. Пока уровень заболеваемости среди совокупного населения ниже эпидпорога на 24,9%. Когда в республике ожидается сезонный всплеск гриппа и ОРВИ? Как не стать жертвой эпидемии? Обо всем этом «КВ» рассказывает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Лилия Юзлибаева.

- Лилия Рустемовна, вакцинация населения за счет средств федерального бюджета завершена. Сколько человек удалось привить от гриппа?
- В Татарстане за счет федерального бюджета привит 1313488 человек - это 34% от численности населения. Татарстанцев в этом году прививали вакцинами против гриппа «Совигрипп» для взрослых и детей, «Ультрикс» для детей старше 6 лет и «Гриппол плюс» для детей от 6 месяцев до 6 лет. Все эти вакцины содержат актуальные штаммы вируса гриппа, которые будут циркулировать в наступающем эпидсезоне. 

Эпидемический подъем ОРВИ в республике пока не начался. Поэтому у работодателей все еще есть шанс позаботиться о состоянии здоровья своих сотрудников и привить трудовые коллективы в ближайшие две недели. Именно грипп является самой распространенной причиной отсутствия работника в той или иной организации. При гриппе сотрудник выпадает из работы на неделю, а при осложнениях - и вовсе на месяц. Выгоднее вложиться в вакцинацию, чем оплачивать больничные листы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100