Кого изберут в Центризбирком?
news_header_top_970_100

Кого изберут в Центризбирком?

Из списка в 12 человек депутатам на сессии нужно будет выбрать только семерых.

Комитет Госсовета Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению внес вчера на рассмотрение парламента список правомочно выдвинутых кандидатур членов с правом решающего голосов для назначения в состав ЦИК РТ.
В список вошли 12 человек. Из прежнего состава Центризбиркома республики, полномочия которой истекают 17 сентября, в парламентский список вошли только двое: министр юстиции РТ Мидхат Курманов (кандидатура предложена ЦИК РФ) и секретарь комиссии Валентина Каменькова (кандидатура предложена ЦИК Татарстана). Как отметила председатель парламентского комитета Валентина Липужина, все документы от кандидатов представлены в соответствии с законом.
Депутатам на ближайшей сессии Госсовета РТ нужно будет выбрать из этого списка только 7 человек - будущих членов ЦИК РТ с правом решающего голоса.
Напомним, Центральная избирательная комиссия РТ формируется в составе 14 членов с правом решающего голоса. Половина членов ЦИК РТ назначается Государственным Советом РТ, другая половина - Президентом Татарстана.
В начале августа Центризбирком России на своем заседании предложил Госсовету Татарстана назначить членом Центральной избирательной комиссии РТ с правом решающего голоса министра юстиции РТ Мидхата Курманова, а Президенту Татарстана - члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Татарстан Экзама Губайдуллина.