Количество вакансий из-за ограничительных мер в Татарстане сократилось на 1,3%
news_header_top_970_100

Количество вакансий из-за ограничительных мер в Татарстане сократилось на 1,3%

Больше всего рабочих мест сократилось в сферах туризма и спорта.

В Татарстане обшее количество вакансий из-за введения новых ограничительных мер сократилось на 1,3%. Такие данные привела служба исследования hh.ru, которая проанализировала влияние ограничительных мер на рынок вакансий в России и Татарстане.

Как выяснилось, новые ограничения повлияли на рынок вакансий лишь незначиельно. количество вакансий в РФ на неделе с 25 октября сократилось лишь на 0,8%, в Татарстане – на 1,3%. 

По данным аналитиков в Татарстане сократилось число вакансий в сферах «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты». В туризме и общепите с 25 октября вакансий стало меньше на 17%, а в сфере фитнеса и красоты количество вакансий сократилось на 16%.

В то же время, наиболее сильную положительную динамику демонстрируют «Консультирование», которое включает в большинстве своем специалистов колл-центров и дистанционного обслуживания клиентов (+9% за неделю с 25 октября к неделе с 27 сентября 2021 года), а также ИТ, интернет, телеком» (+8%), и %), «Медицина, фармацевтика» (+5%).

news_right_column_240_400
news_bot_970_100