Количество грабежей и разбоев в Татарстане снижается
news_header_top_970_100

Количество грабежей и разбоев в Татарстане снижается

По результатам 11 месяцев 2015 года количество разбоев в Татарстане снизилось по сравнению с 2014 годом с 256 до 251, сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной имущественным преступлениям, начальник отдела по раскрытию грабежей и разбоев УУР МВД по РТ Рефат Катипов.

Из них раскрыто 161 дело, по «горячим следам» - 71. Среди наиболее крупных дел - серия нападений на офисы микрокредитных организаций. Так, несколько таких преступлений в марте-апреле 2015 года преступная группа, вооруженная пневматическим пистолетом. Сценарий ограбления прост: один из молодых людей входил в офис и, угрожая оружием, завладевал деньгами из кассы. В результате первого ограбления, произошедшего на улице Адоратского, злоумышленники получили 15000 рублей, в офисе на улице Фучика их добычей стала сумма в 38450 рублей, в третьем эпизоде им удалось завладеть 93450 рублями. В результате оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны трое молодых людей.

Однако масштабы действий этой группы меркнут по сравнению с преступной группой Хоменко, четверо членов который были задержаны сотрудниками полиции. Участники группы занимались нападениями на перевозчиков крупных денежных сумм. В ходе задержания они пытались скрыться, оказывая сопротивление, впрочем, безуспешно. В итоге помимо похищенных денег - 2 млн. 835 тыс. рублей - у нападавших были изъяты два пистолета, радиостанции, маски-шапочки и электрошокер.

Некоторые лица не гнушаются и разбоем в отношении стариков. Например, 28 февраля в Чистополе двое неизвестных поочередно проникли в две квартиры по соседству, в одной из которых проживает 86-летняя пенсионерка, в другой - 80-летняя. Угрожая топором, злоумышленники завладели 22 тысячами и 2 тысячами рублей соответственно.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100