Коллекция домашних поражений
news_header_top_970_100

Коллекция домашних поражений

Пожалуй, так можно назвать этот сезон казанского «Рубина». Если раньше волжан как раз и отличало умение дома радовать своих болельщиков, скрашивая выездные неудачи, то матч с «Томью» стал уже третьим поражением для «Рубина» на Центральном стадионе.

Перед началом матча было известно, что не готов еще к игре защитник Габриэль, для Александра Рязанцева сезон по сути уже завершен. А тут еще прихворнул Михаил Синев, и в защите появился Голяткин.

Начался матч практически без разведки: уже на 5-й минуте встречи Скоблякову удался ювелирный пас на ход и македонский легионер «Томи» Горан Мазнов успел удачно подставить ногу - 0:1.

Поначалу это казалось досадным недоразумением. Тем более что уже через 12 минут счет сравнялся. На передачу Сергея Будылина откликнулся Виталий Волков, прокинувший мяч под устремившимся ему навстречу голкипером томичей Рыжиковым - 1:1.

Трибуны требовали победного гола, но до перерыва счет так и не изменился. Владея территориальным преимуществом, казанцы допускали столько брака в передачах, что его хватило бы на две игры.

Надежды на второй тайм оправдались с точностью до наоборот. Уже на 47-й минуте после подачи Скобляковым углового Горан Мазнов «перевисел» всех на дальней штанге и пробил головой неотразимо - 1:2.

Казанцы бросились отыгрываться, но где там! В атаке попросту ничего не получалось, а мяч ну никак не хотел попадать в штрафную площадь гостей. Попытался было дальними выстрелами побеспокоить Рыжикова Сибайя, но и ему точности явно не хватило. Не помогла и замена Пауновича на Байрамова. А вот Мазнову удалось убежать по правому флангу и прицельно пробить по воротам - 1:3.

Теперь казанцам осталось сыграть всего четыре встречи. Вряд ли легко будет разжиться очками в Самаре или Петровском парке Москвы. Да и дома помимо встречи с «Кубанью» предстоит еще и игра с ЦСКА.