Колумбия готова собирать наши «КАМАЗы»
news_header_top_970_100

Колумбия готова собирать наши «КАМАЗы»

Подведены первые итоги работы Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

По мнению всех участников саммита, перспективы в развитии основных игроков мирового экономического поля могут быть связаны только со всеобщей консолидацией и взаимовыгодным партнерством, сообщает РИА «Новости».

В частности, татарстанская делегация во главе с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым встретилась с колумбийской делегацией во главе с вице-президентом этой страны Франсиско Сантосом, принимающим участие в Петербургском международном экономическом форуме. Тот заявил, что Колумбия хочет, чтобы Россия построила у них завод по выпуску «КАМАЗов».

«Грузовики «КАМАЗ» уже поставлялись в Колумбию. Но сейчас есть заинтересованность в строительстве завода по производству «КАМАЗов», - сказал он в воскресенье в интервью РИА «Новости».

«Нам было предложено со стороны Татарстана вести строительство завода, который бы поставлял грузовики в другие страны Латинской Америки, не только в Колумбию. И это нас очень заинтересовало», - отметил Сантос.

Ранее представитель КАМАЗа не исключил возможность организации сборочных производств грузовиков в странах Латинской Америки. Он заявил, если будут интересные предложения по сборке в Южной Америке, то компания готова их рассмотреть.