Компания миллиардера Семина опровергла обвинение в повреждении объекта культурного наследия Казани
news_header_top_970_100

Компания миллиардера Семина опровергла обвинение в повреждении объекта культурного наследия Казани

В письме-разъяснении компания пояснила, что такое обвинение «опровергнуто решениями судов апелляционной и кассационной инстанций».

В компании УК «Капитал-Траст-Инвест» татарстанского миллиардера Алексея Семина прокомментировали сообщение Следственного комитета России по Татарстану о предъявлении обвинения в повреждении объекта культурного наследия. Разъяснение имеется в распоряжении «КВ».

Согласно позиции компании, обвинение в повреждении или уничтожении объекта культурного наследия в Казани «опровергнуто решениями судов апелляционной и кассационной инстанций».

Речь идет о комплексе зданий Адмиралтейской конторы, расположенном на улице Карла Маркса в Казани. Здание было построено в 1774 году казанским губернским архитектором Василием Кафтыревым. В последнее время здание принадлежало компании Семина. 

Компании Семина принадлежит здание Адмиралтейской конторы, построенной в 18 веке. 

В компании акцентируют внимание, что судом «не установлено в чем именно выразилось повреждение объекта и какой вред был ему причинен». Более того, шестым кассационным судом отменено решение Верховного суда Татарстана о привлечении компании к административной ответственности.

«Обоснованность наличия события инкриминируемого преступления также поставлена под сомнение и Приволжским районным судом г. Казани, который 15.07.2022 г. рассмотрел ходатайство следствия об аресте Семина А.В. и оставил его без удовлетворения», – сообщается в разъяснении компании.

УК «Капитал-Траст-Инвест» отрицают возможность повреждения Адмиралтейской конторы. 

Там также отметили, что в конце июня Приволжский райсуд Казани вынес отказ в наложении ареста на деньги бизнесмена Семина.

Как ранее сообщали «КВ», Семина следствие объявило в розыск накануне, 19 июля. Основание –  уничтожение декоративных и конструктивных элементов исторического здания в центре Казани. Его компания бизнесмена получила в собственность пару лет назад с обещанием отремонтировать.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100