Кому положена федеральная доплата?
news_header_top_970_100

Кому положена федеральная доплата?

Пенсия у меня маленькая, но по состоянию здоровья работать я уже не могу. Денег хватает только на лекарства, а ведь еще надо питаться, оплачивать коммунальные услуги. Есть ли какие-то пособия или выплаты для пенсионеров? Алексей Михайлович

Уважаемый Алексей Михайлович, специалисты управления ПФ России в Приволжском районе г. Казани пояснили: неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии. Уровень прожиточного минимума пенсионера в РТ на 2016 год установлен в размере 7526 рублей.

Общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая набор социальных услуг) и регулярных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.

ЧТО НУЖНО. Для получения федеральной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением и комплектом необходимых документов, в число которых входят паспорт, страховое свидетельство, трудовая книжка. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения в территориальный орган Пенсионного фонда.

Размеры федеральных социальных доплат к пенсии пересматриваются при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации, а также при изменении (индексации) величин денежных выплат, учитываемых в общей сумме материального обеспечения пенсионера.

ДОСТАВКА начисленных сумм федеральной социальной доплаты к пенсии гражданам производится согласно графику выплаты одновременно с пенсией.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100